Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha

Si te gusta esta noticia compártela con tus amigos en las Redes Sociales: Facebook (botón me gusta) y Tuenti (botón compartir)

EL CD QUINTANAR PIERDE SU CONDICIÓN DE INVICTO EN EL DESCUENTO Y DE PENALTI

0-1

LOS QUINTANAREÑOS DISFRUTARON DE LAS MEJORES OCASIONES DEL PARTIDO

CRÓNICA (fuente: UB Conquense)

EL CONQUENSE SE LLEVA EL TROFEO DIPUTACIÓN

Tercer amistoso de pretemporada y tercera victoria para la Unión Balompédica Conquense. Ayer derrotó por la mínima, 0-1, al Quintanar en el Municipal ‘San Marcos’ gracias al penalti que transformó Borja Hernández en el minuto 90. El partido estuvo muy igualado en la primera parte, pero en la segunda el conjunto quintanareño gozó de claras ocasiones que no transformó. Cuando el partido parecía encaminado al empate, el centro de Tornero fue cortado claramente con la mano por el defensa Rodri. Ahí llegó la victoria. Jordi Fabregat puso inicialmente al equipo de los jóvenes, los canteranos que buscan un hueco en la plantilla. Completó con Rangel, Manzano, Borja Lázaro y Cristofer. El partido estuvo igualado, con fases de dominio alterno. Como es habitual, el Quintanar se conoce de memoria las medidas de su campo, de césped artificial, y es un maestro en coger rebotes y rechaces.

La primera gran ocasión la tuvo Borja Lázaro cuando se marchó solo camino de la portería rival, pero estuvo lento y cuando iba a disparar a puerta un defensa despejó el balón a córner. Era el minuto 19.

El Quintanar tuvo su ocasión más clara en el minuto 40. Kamate remató de cabeza fuera un balón que le pusieron con mucha calidad desde la banda izquierda. La nota negativa de esta primera parte fue la lesión, a los 7 minutos, de Cholilla. Con el cero-cero inicial nos fuimos al descanso.

Gol de la victoria en el último minuto

Tras la reanudación, el técnico local Rubén Lezcano sólo realizó el cambio en la portería, entrando el exbalompédico Javi Martínez. Por el contrario, Jordi Fabregat, salvo el portero Sergio cambió a todos. Era el posible equipo de gala, salvo un par de jugadores. A los 40 segundos el Conquense tuvo la ocasión del 0-1, pero el disparo a bocajarro de Vega lo repelió Javi Martínez.

El Quintanar del Rey fue mejor en esta segunda parte que los balompédicos, a pesar de que estos contaban con un equipo de más peso futbolístico. Borja Hernández perdió un balón en defensa y Xin se plantó ante Sergio que repelió el disparo cuando se cantaba gol. Era el minuto 49. Otra gran ocasión la tuvo Kamate, de nuevo en un remate de cabeza a la salida de un córner, pero mandó fuera el balón en el minuto 63. Y en el 87, Xin vio como su lanzamiento de falta directa se iba por encima del larguero por muy poco.

Aunque el Conquense llegaba con facilidad y peligro a la zona defensiva local, sus centros no estuvieron acertados y fue fácil para la defensa blanquiverde despejarlos. Sin embargo, uno de estos centros, realizado por Tornero, derivó en el penalty posterior gol del triunfo. Incluso la Balompédica pudo marcar su segundo tanto cuando en el minuto 94 Cristian elevó el esférico ante la salida a la desesperada de Javi Martínez, pero el balón se le marchó por encima de la portería.

Volvió Roque y debutó el portero Miguel

En resumen, partido típico de pretemporada, aunque el Conquense no respondió del todo como de él se esperaba. Resaltar que en el Quintanar del Rey se produjo la vuelta de Roque, emblemático jugador quintanareño que ha vuelto a jugar tras haberlo dejado hace cinco años. Y en el Conquense, destacar el debut del portero juvenil Miguel, sustituto de Manolo ausencia en este encuentro por lesión, al igual que Aridani y Tajamata.

El saque de honor lo realizó la Reina de la Fiestas de Quintanar, que también entregó la copa de ganador del Trofeo Diputación de Cuenca a Cristian, capitán balompédico.

El Conquense quiere agradecer la hospitalidad y buen trato recibido por la directiva y aficionados del Quintanar del Rey, reflejado en los mensajes lanzados por la megafonía de mucha suerte en el regreso a Segunda B.

C.D. Quintanar: Josema, Roque Tévar, Emilio Lorenzo, Roque, Aridane, Diego, Sergio (Manu, min. 41), Pedro Adrián Álamo, Cholilla (Roni, min. 12) y Kamate. Tras el descanso, también jugaron el portero Javi Martínez, José Javier, Mitko, Rodri y Xin.

U.B. Conquense: Sergio, Álvaro Huertas, Rangel, Recuenco, Manzano, Churre, Dani, Adrián Algara, Quique Aragón, Borja Lázaro y Cristofer. Tras el descanso jugó este equipo: Sergio (Miguel, min. 67), Joaquín, Alfonso, Curro Vacas, Sendoa, Borja Hernández, Cristian, Narváez, Tornero, Jorge y Vega.

Árbitro: Moriana Molero, asistido por Martínez Cardo y Martínez Girón. Por parte local, expulsó con roja directa a Rodri por la mano que provocó el penalti y amonestó a Pedro y Roni. Por el Conquense, amonestó a Lázaro.

El Gol: Minuto 90: Borja Hernández de penalti.

Incidencias: Partido disputado en la tarde-noche de ayer en el Municipal ‘San Marcos’ de Quintanar del Rey, correspondiente al Trofeo Diputación de Cuenca. Unas 300 personas que aguantaron los más de 30 grados de temperatura.

PRÓXIMAMENTE TODA LA INFORMACIÓN DEL CD QUINTANAR AQUÍ EN QUINTANARDEPORTIVO.COM