Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha

Si te gusta esta noticia compártela con tus amigos en las Redes Sociales: Facebook (botón me gusta) y Tuenti (botón compartir)

JORNADA 15, LIGA 2013/2014
Domingo 24 de Noviembre - Ciudad Real

CD CIUDAD REAL 3 - CD QUINTANAR 2

EL QUINTANAR CAE EN CIUDAD REAL EN UN PARTIDO EN EL QUE SE ADELANTÓ EN DOS OCASIONES

OTRO INCONVENINETE PARA MINAYA: LA ESTRELLA DEL EQUIPO, ADRIAN CAE LESIONADO EN LA PRIMERA MITAD

Alineaciones

CD Ciudad Real: Montil, Alberto, Ramos, Juanpe, David Martín, Santi, Ángel (Eimard, 57) , Santana, Jesute (Dani Hoyos, 79), Raúl Castillo (Ivanchu, 70), Silvio. Goles: Silvio (18), Juanpe (29), Dani Hoyos (79).
CD Quintanar del Rey: Javi, Romi, Carlos, Rubén, Rodri, Diego, Cholilla, Sergio, Adrián (Chin, 42), BIbi (Carlos, 76), Álvaro (Bolero, 70). Goles: Adrían (18, 28)

Arbitro: Muñoz Méndez asistido en las bandas por Gordo Martín y Moreno Villaba.

Incidencias: Partido correspondiente a las decimoquinta jornada del Grupo XVIII de Tercera División dipsutado en el estadio Ciudad Sur de Ciudad Real.

una de las crónicas llegadas desde Ciudad Real: elcrisoldeciudadreal.es

EEl Dépor ha vuelto a dar una muestra más de que poco a poco va asentando su estilo en el campo, algo que comienza a plasmarse también en la tabla de clasificación. En un partido contra un rival directo como el Quintanar, los de Outón han puesto sobre el terreno de juego, especialmente en la segunda parte, los argumentos que les han aupado desde el fondo de la clasificación, hasta el noveno puesto: control del centro campo, desborde por las bandas y mucha intensidad arriba.

Unos argumentos que, una vez más, fueron más evidentes en la segunda parte, con la entrada de un Eimard, que volvió a revolucionar el partido, desbordando continuamente por la banda derecha.

De la primera parte, poco que contar. Sobraron 43 minutos, en los que la tónica general fue la imprecisión de los dos equipos y un juego romo en el centro del campo, de esos que generan poca pasión en la grada. Fueron los 2 minutos restantes, el 18 y el 28 concretamente, los que nos salvaron del tedio y le pusieron un poco de salsa al partido.

En el minuto 18, Adrián recibía un pase entre lineas que le habilitaba un camino directo a la portería y solo tenía que driblar a Monti y marcar a placer para hacer el 1-0. Sin tiempo para celebraciones, el saque de centro el Dépor acababa en un córner, que Juanpe cabeceaba al palo y Silvio, soberbio en el partido de hoy y sin dejar de luchar un solo segundo, tiraba de instinto goleador para recoger el rechace y empujarla.

Un minuto, dos goles. Esta misma dinámica volvió a repetirse en el minuto 28. De nuevo Adrián volvía a poner por delante a los visitantes, aprovechando un fallo de Monti que tratando de jugar el balón por abajo, cedió el balón al delantero que solo tuvo que abrirse y marcar a placer. Peroel Dépor volvió a repetir su reacción supersónica. El saque del centro acababa con una falta lejana que David Martín ponía por encima de la defensa y Juanpe, con tiempo para pensar y repensar, la controló con el pecho, se dio media vuelta y la empalmó con fuera a dentro de las mallas.

Con estos dos minutos y la lesión fortuita de Adrián, el mejor de los conquenses, que se retiraba en el 42 con problemas musculares, concluía la primera parte.

En la reanudación vimos un cambio completo del guión. Los locales se hicieron con las riendas del partido y con la entrada de Eimard, que sustituyó a Ángel en el 57, pudo traducir en ocasiones el dominio que impuso durante toda la segunda parte. Una y otra vez, el joven extremo conseguía plantarse en la línea de fondo, bien con regate o con balones en profundidad, y ponía balones que despertaban el “uy” en la grada, pero que no llegaban a encontrar rematadores.

Tuvo varias claras, en estos minutos el Ciudad Real, y con un poquito más de precisión en el último pase, podrían haber marcado un par de goles, fácilmente. Pero hubo que esperar hasta el minuto 79. Dani Hoyos entraba al campo aprovechando un saque lateral en la zona de ataque del Dépor. Al delantero malagueño, le dio tiempo a llegar hasta el punto de penalti, bloquear el intento de despeje del central del Quintanar, y fusilar con la pierna izquierda el rechace, para poner el definitivo 3-2.

A pesar del dominio y la superioridad de la segunda parte, con el gol de la victoria los de Outón cedieron el balón y la iniciativa en los últimos minutos y esta bajada de brazos estuvo a punto de darles un buen susto, especialmente cuando en el 87, un cabezazo de Bolero se estrellaba en el palo de Monti.

Pero a pesar de las dudas finales, el Ciudad Real se llevó una justa victoria y volvió a hacer buena la estrategia de Outón de reventar las segundas partes a base de velocidad y desborde. Tres puntos más y un nuevo paso en la escalada que aleja al Dépor de la zona peligrosa y se sitúa en las mansas aguas de la mitad de la clasificación.