Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha

Si te gusta esta noticia compártela con tus amigos en las Redes Sociales: Facebook (botón me gusta) y Tuenti (botón compartir)

DOMINGO 9 DE DICIEMBRE DE 2012 - SAN MARCOS 16:30

16ª JORNADA DE LIGA DEL CAMPEONATO NACIONAL DE LIGA DE 3ª DIVISIÓN

CD QUINTANAR 1-1 TALAVERA CF

"PORCA MISERIA"

EL CD QUINTANAR VIVIÓ LA INJUSTICIA DEL FÚTBOL ANTE UNO DE LOS GRANDES, EL CF TALAVERA.

FUE MUY SUPERIOR DURANTE TODO EL ENCUENTRO, PUDO SENTENCIAR EN MUCHAS OCASIONES (INCLUSO DE PENALTI) Y RECIBIÓ EL GOL DEL EMPATE EN UNA PROLONGACIÓN INNECESARIA, EN EL MINUTO 96 Y "EN EL ÚNICO DISPARO A PUERTA DEL TALAVERA EN TODO EL PARTIDO"

EL QUINTANAR SIGUE ENTRE LOS GRANDES EN LA DENOMINADA MEJOR TERCERA DIVISIÓN DE LOS ÚLTIMOS TIEMPOS

LOS DE TOLO OCAÑA CONSOLIDAN AL QUINTANAR COMO UNO DE LOS GRANDES, Y SOLO LA MALA SUERTE LE PRIVA DE ESTAR EN PUESTOS DE PLAYOFF

EL COLEGIADO EN UNA PRIMERA PARTE MUY PERMISIVA CON LOS VISITANTES TAMBIÉN PUDO INFLUIR EN EL RESULTADO FINAL

Ficha técnica
—C.D. Quintanar del Rey— Javi Martínez, Súper, Diego, Pepelu, López, Santi (Sergio, m. 78), Héctor, Cholilla, Javi Bolo (Gali. m. 88) Fredi y Carlos (Juampi, m. 87).

—C.F. Talavera—Machuca, Loaisa (Rubén Ruiz, m. 60), Víctor, Sergio (Torralba, m. 52), Óscar, Morato, Pedro, Juli, Rubén, Bayarri y Aarón (Clausi, m. 55).

Árbitros: Ruipérez Marín, asistido en las bandas por Fedrán Aguilar y Ruiz Alonso. Mostró amarillas a los locales Súper y Pepelu; a los visitantes Victor, Bayarri y roja directa a Pedro (m. 67).

Goles: 1-0, Javi Bolo (m. 40). 1-1, Clausí (m. 95)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 de la Tercera División disputado este domingo porr la tarde en el Municipal San Marcos de Quintanar del Rey ante unas 400 personas.

CRÓNICA 1

Fuente: Pedro Ruipérez (El Dia de CLM)

El Quintanar no remató al C.F. Talavera y Clausí no perdonó

Los conquenses fueron muy superiores a los toledanos, que empataron en el 95’ después de que Javi Bolo marcara en el 40’. Los locales fallaron muchas ocasiones, entre ellas un penalti. Los quintanareños siguen invictos en el campo de San Marcos. Pedro dejó a los visitantes con uno menos en el 67’.

El Quintanar del Rey tiene que estar lamentándose todavía de la oportunidad perdida. Los de Tolo Ocaña podrían haber dormido en puestos de ascenso de haber tenido más acierto de cara a portería, o si el árbitro hubiera estado más acertado en sus acciones, o si Machuca no hubiera adivinado el lanzamiento de penalti de Santi, o... Todos los condicionantes quedaron en papel mojado cuando Clausí, en el tiempo de descuento, establecía el 1-1 para el C.F. Talavera. Un punto que sabe a gloria para los toledanos y que deja con cara de tontos a los conquenses.

No se puede explicar que con la cantidad de ocasiones que tuvieron los locales se marcharan al descanso ganando solo por 1-0. Es verdad que los talaveranos, por plantilla, son uno de los firmes candidatos a jugar los play-off en mayo, pero en el “San Marcos” esto no quedó demostrado, sino que parecía que el Quintanar del Rey era el pez grande y su rival, el pez chico.

Fredi lo intentó de todas las maneras durante el partido. Su primer disparo vino a los diez minutos de juego, pero se marchó fuera por poco. Otro de los jugadores más activos fue Cholilla. El canterano entró sustituyendo al sancionado Peñarrubia y sus llegadas siempre fueron sinónimo de peligro. Un pase suyo dejaba a Carlos en posición franca dentro del área, pero la defensa visitante reaccionó bien para desbaratar la ocasión.

El Talavera C.F. renunciaba al ataque, pero no a cortar el juego del Quintanar del Rey con faltas. Al igual que ocurriera hace una semana en el derbi contra el C.D. Toledo, los de Fran Sánchez tuvieron que recurrir al límite del reglamento para frenar las acometidas verdiblancas, siempre con el respaldo y la permisividad de Ruipérez Marín, un colegiado muy al estilo de Mateu Lahoz que acabó crispando a la grada del San Marcos.

Antes del descanso, el trencilla no quiso ver un posible penalti sobre Javi Bolo. Precisamente, el delantero sería el encargado de inaugurar el marcador en el 40’, cuando Diego envió un balón en largo para la carrera de Cholilla, quien se deshizo de quien encontró a su paso para ceder al ariete, que no falló ante Machuca. Aún hubo tiempo para que Carlos y López ampliaran la ventaja quintanareña, pero el portero talaverano lo impidió.

Perdón y sentencia
La segunda mitad no cambió el panorama con un Quintanar del Rey que continuó jugando para conseguir un marcador más amplio. En el 67’ llegaría la ocasión más clara del partido cuando el juvenil se internaba dentro del área siendo derribado por Pedro. Esta vez sí, Ruipérez Marín veía penalti y expulsaba al zaguero del C.F. Talavera. Pero no era la tarde de los conquenses, pues Machuca se lanzó como un felino para mandar a córner el penalti lanzado por Santi.

Con uno más, el conjunto de Tolo Ocaña no dejó de buscar la portería contraria. Ya en la recta final, el C.F. Talavera se asomó al área de Javi Martíez. Primero, con un disparo de Bayarri que se marchó desviado y, segundo, con la falta que desembocaría en el empate. Sería el propio centrocampista quien botara el balón desde la frontal al corazón del área en el 95’, se formó un barullo en el que Clausí fue el más listo de la clase, metió la puntera y el esférico, para desesperación de los verdiblancos, acabó besando la red.

No hubo tiempo para más porque el colegiado no dejó que se sacara desde el centro del campo. Con este empate, los de Fran Sánchez se quedan cuartos con 29 puntos, dos más que el Quintanar del Rey, sabedor que esta semana podría haber dormido en play-off.

cronica 2

fuente: caesarobriga.com

EL TALAVERA TIRA DE CASTA PRA RESCATAR UN PUNTO EN QUINTANAR

Un gol de Juanjo Clausí en la última jugada del encuentro permitió al CF Talavera de la Reina rescatar un punto de su visita al feudo del Quintanar del Rey (1-1). Quizá no fue el mejor partido de los cerámicos en la temporada, pero el postrero tanto de Clausí recompensó el esfuerzo y la casta que demostró el conjunto blanquiazul cuando peor se le habían puesto las cosas ante un Quintanar que demostró porque se ha convertido en el equipo revelación en lo que va de temporada.

En el primer tiempo, el Quintanar salió con una gran intensidad ante un conjunto cerámico al que le costó entrar en el encuentro. A los 17 minutos, llegó la primera gran ocasión para los quintanareños en una falta lateral a la llegó un futbolista conquense muy forzado en el segundo palo.

El conjunto local lo intentaba con un Cholilla muy activo por la banda derecha. Con el paso de los minutos, el CF Talavera se fue asentado en el terreno de juego. Los blanquiazules llegaban bien a tres cuartos de campo pero les faltaba la tranquilidad necesaria para acertar con el decisivo último pase. A los 25 minutos, una combinación entre Juli y Rubén provocó el primer susto en la parroquia local. Ocho minutos después, probó fortuna Santi con un remate de cabeza y en la siguiente acción apareció Bayarri para inquietar la meta de Javi Martínez.

Con el intercambio de golpes, el partido llegaba a la recta final del primer periodo. A los 41 minutos, Cholilla aprovechó una de esas internadas por la banda derecha y puso un balón en el segundo palo para que Javi Bolo remachara al fondo de las mallas. Los talaveranos reclamaron fuera de juego en la acción del tanto que ponía por delante a los locales. Trataron de reaccionar los blanquiazules antes del descanso con una acción de Rubén Moreno en la que el delantero madrileño se revolvió dentro del área pero su remate se marchó alto.

En la reanudación, el CF Talavera de la Reina dio un paso adelante en busca del tanto del empate ante un Quintanar que se limitó a esperar al conjunto blanquiazul en su campo para tratar de sentenciar el partido a la contra. Con este planteamiento, los conquenses pudieron hacer el segundo a los tres minutos, con una gran triangulación que finalizó Fredi con un remate a bocajarro que salvó Machuca. El CF Talavera lo intentaba, pero era el Quintanar con balones largos a la espalda de la zaga talaverana el que generaba más peligro.

Fredi y Cholilla probaron fortuna en el ataque local. Así hasta que, a los 21 minutos de la segunda mitad, llegó la jugada en la que el conjunto talaverano se quedó con un jugador menos sobre el terreno de juego. Pedro perdió una bola al borde del área y tuvo que derribar al futbolista quintanareño. El árbitro no dudó en señalar penalti y expulsión que ponía el partido cuesta arriba para los cerámicos. Pero ocurrió algo que poca gente imaginaba. Machuca adivinó el disparo de Santi para evitar la pena máxima.

Esa acción espoleó a los talaveranos, que sacaron la casta para buscar a la desesperada el empate. Con toda la artillería disponible sobre el terreno de juego, los cerámicos intentaron encerrar en su campo a un Quintanar que confió en sentenciar el partido en alguna jugada al contragolpe.

El partido se apagaba y Bayarri probó fortuna con dos jugadas a balón parado cuyos disparos se perdieron rozando el palo. Pero al CF Talavera le quedaba otra bala en la recámara. En la última jugada del encuentro, con Machuca incorporado al ataque, Bayarri sacó un falta desde el costado derecho y Clausí aprovechó un balón suelto en el área para batir a Javi Martínez y permitir al CF Talavera que se mantenga otra semana más en puestos de promoción de ascenso a Segunda 'B'.

CRONICA 3

Un gol de Clausí en descuento sirve al CF Talavera para no descolgarse

Se enfrentaba el tercero contra el quinto, con dos puntos de diferencia entre ambos, en uno de los partidos más interesantes y decisivos de la jornada. Así se lo tomó el Quintanar del Rey, que barrió del campo de forma literal a un desconocido Talavera. Los visitantes completaron un partido más que discreto y estuvieron siempre a merced de un rival que tuvo ocasiones de sobra para sentenciar el partido e incluso golear, incluido un penalti fallado en la segunda. Sin embargo, el Talavera sí tuvo fortuna y prácticamente en su único disparo a puerta a lo largo del encuentro, en el tiempo de descuento, logró empatar y sumar un valioso puntito que le viene de perlas para mantenerse con opciones de situarse en puestos de promoción.
Comenzó el partido con un Quintanar del Rey enrrabietado que buscaba de forma clara encarrilar el resultado con un gol tempranero. Los blanquiazules parecieron aceptar de buen grado su papel de visitantes y se replegaron en torno a su guardameta con las líneas bien juntitas entre sí. Sin embargo, pronto se vio que eso no sería suficiente porque los locales, sin disfrutar de ocasiones claras sí merodeaban constantemente el área visitante y tarde o temprano podían abrir la lata con un gol.
La primera acción reseñable del choque fue local. Una falta lateral a favor del Quintanar del Rey, la bota Fredi al área pequeña y la pelota se pasea para que Carlos, debajo del marco, la saque incomprensiblemente por encima de la portería. Era sin duda mucho más difícil no marcar que hacerlo, corría el minuto veinte de juego.
En el minuto cuarenta y uno se vio la segunda ocasión clarísima para los locales y esta vez no fallaron, pase de Héctor a Cholilla, que realiza un gran control orientado y se planta solo ante Machuca y en el mano a mano cede a Javi Bolo para que la empuje a la red. Después, en el cuarenta y cuatro, hubo un córner botado por el local Fredi, la defensa rechaza, la pelota le llega a Fredi que saca otro centro al segundo palo, Pepelu toca de cabeza para López y éste en el punto de penalti y tras controlarla la manda por encima del travesaño.
Se esperaba más ambición del Talavera en la segunda pero no fue a sí. Otra nueva jugada por banda izquierda entre Fredi y Cholilla, este último se marcha de Loaisa y centra al segundo palo donde toca con la testa Santi dejando solo a Javi Bolo, que dispara y un defensor bajo palos saca la pelota.
En el minuto sesenta y siete la clave, penalti a favor de Quintanar del Rey, Cholilla, un juvenil de 18 años, le gana por coraje la partida a Pedro, que agarra al atacante de forma clara. La pena máxima se encarga de lanzarla Santi pero Machuca detuvo con una buena intervención. Al poco el entrenador local Tolo Ocaña realizó un cambio decisivo, quitaba a Santi y metía a Sergio, un delantero por un central. Eso trastocó al equipo, que había realizado hasta entonces uno de los mejores partidos de toda la temporada. La sensación fue que el equipo se tenía que tirar atrás, el Talavera se estiró y gozó de dos faltas, fue suficiente.
En el minuto noventa en el semicírculo del área grande que lanza Bayarri y la pelota sale a la izquierda del marco, y en el noventa y tres, falta lateral de López, la saca de nuevo el especialista Bayarri al primer palo, donde se forma un barullo y Clausí mete la puntera de su bota para empatar el partido en el primer disparo claro a puerta. Resultado que deja satisfechos a los blanquiazules por producirse en el último instante.

PRONTO AQUÍ LAS CRÓNICAS Y LAS FOTOS

ver aquí las jugadas polémicas del CD Quintanar - UB Conquense en el que a los locales no les pitaron al menos tres penaltis a favor