Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha

Si te gusta esta noticia compártela con tus amigos en las Redes Sociales: Facebook (botón me gusta) y Tuenti (botón compartir)

SÁBADO 15 DE SEPTIEMBRE DE 2012

4ª JORNADA DE LIGA DEL CAMPEONATO NACIONAL DE LIGA DE 3ª DIVISIÓN

UD ALMANSA 2 - QUINTANAR 0

EL QUINTANAR CAE DERROTADO POR PRIMERA VEZ EN LA TEMPORADA DE MANO DEL "NECESITADO" ALMANSA

PERDIÓ SU IMBATIBILIADA Y RECIBIÓ SUS PRIMEROS GOLES EN LA 4ª JORNADA

UD Almansa: Jacobo, Ballester, Septién, Vidal, Buendía, Antonio (Peke, minuto 75), Paco Tomás, Abellán, Nolo (Mele, minuto 46), Alfonso (Kike, minuto 67) y Careaga.
CD Quintanar del Rey: Javi, Roque (Súper, minuto 46), Sergio, Pepelu, López, Sili (Héctor, minuto 60), Diego (Peñarrubia, minuto 75), Santi, Javi, Fredi y Carlos.
Goles: 1-0, minuto 47, Paco Tomás, de penalti; 2-0 , minuto 74, Abellán.
Árbitro: Martín Serrano, perteneciente a la Delegación de Toledo. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Abellán y Alfonso. Expulsó con tarjeta roja directa al visitante Súper en el minuto 46.
Incidencias: Partido de Liga de Tercera División Grupo XVIII, correspondiente a la cuarta jornada, disputado en el Polideportivo Municipal 'Paco Simón' de Almansa ante unos 500 espectadores. Tarde calurosa y terreno de juego en buenas condiciones.

Crónica 1: la Verdad de Albacete (Mª José Simón)

EL ALMANSA RESPIRA ANTE EL QUINTANAR

Primera victoria del conjunto almanseño en lo que llevamos de liga en un encuentro donde lo más importante para el cuadro que dirige Juanjo Cháfer era conseguir su primer triunfo para empezar a sumar puntos en el Municipal, ante un Quintanar que venía muy bien colocado en la clasificación, imbatido y con su portería a cero pero que quizás no hizo honor a ello.
Un choque con dos partes muy distintas, sobró seguramente la primera mitad. En la segunda dos claros errores del Quintanar propiciaron los goles almanseños, aunque los locales buscaron más la victoria.
Comenzó el partido muy nivelado donde no hubo un dominador claro y los dos equipos carecieron de ideas. Muchas imprecisiones y pérdidas de balón tanto de los hombres de Cháfer como por los de Tolo Ocaña, en una primer tiempo donde quizás el calor hizo mella en mucho de los jugadores.
No hubo ocasiones demasiado claras en estos primeros cuarenta y cinco minutos y las pocas que hubo no supieron aprovecharlas, Fredi, por parte quintanareña lanzó una falta en el minuto 25 que despejaba con apuros Jacobo. La jugada polémica de esta primera parte llegaba en el 29, cuando el colegiado no quiso nada de una agarrón sobre Abellán dentro del área. A la vuelta de vestuarios, cuando tan solo se llevaban 23 segundos llegó la jugada que cambiaría el devenir del encuentro. Fue una internada de Abellán que es derribado por Súper y el colegiado señalaba expulsión y penalti. El encargado de lanzarlo sería Paco Tomás, inaugurando el marcador.
Con uno menos el Almansa se sintió más cómodo y en el minuto 49, Pablo Buendía tendría la oportunidad de abrir distancias pero su remate de cabeza a la salida de un córner se iría lamiendo el palo largo. El Quintanar en inferioridad de condiciones bajó los brazos lo que aprovechó el Almansa para llegar claramente al área de Javi, pero sin encontrar su fruto.
Sentencia
Los de Tolo poco a poco intentaron buscar el empate y en el minuto 65, Santi, solo ante Jacobo, quiso sorprenderle pero muy atento el meta almanseño atrapó el balón. En el 74 llegaría el segundo gol almanseño en una jugada desafortunada para el Quintanar del Rey, en un pase de Diego a Abellán que a puerta vacía marcaba el segundo tanto.
A raíz del segundo gol los conquense intentaron reducir diferencias, pero a la contra el Almansa pudo llegar con mucho peligro a las inmediaciones del meta quintanareño. Los últimos minutos serían para los de Tolo pero un magistral Jacobo no permitió que el esférico se colase en su meta.
Así pues, importante victoria de la UD Almansa que tras su empate del pasado domingo en Toledo ya suma cuatro puntos, lo que le da moral para afrontar el próximo domingo el derbi provincial ante el Albacete B en la Ciudad Deportiva 'Andrés Iniesta'.

Crónica 2: vocesdecuenca.es

EL QUINTANAR PIERDE SU PRIMER PARTIDO

El Club Deportivo Quintanar perdió su primer partido de la temporada. Los verdiblancos no pudieron frenar a un rival, la UD Almansa, que necesitaba la victoria para salir de los puestos de la zona baja de la tabla y remontar así su mal inicio de liga.

La derrota por 2 a 0 se comenzó a fraguar tras el descanso. Nada más comenzar la segunda parte, Súper cometía penalti y era expulsado. Paco Tomás se encargaba de transformar la pena máxima para adelantar al conjunto local. Los champiñoneros, con un hombre menos, trataron de acercarse en el marcador pero fue en vano, pues los albaceteños siguieron siendo superiores y acabaron por finiquitar el encuentro con un gol del lateral Abellán.

Con este resultado, el Quintanar ocupa la octava posición de la tabla empatando a 7 puntos con la UD Talavera, el CD Ciudad Real y la UB Conquense, que cierra el empate a puntos en la novena plaza al tener menor diferencia de goles materializados y goles encajados.

El CD Quintanar del Rey recibe en la próxima jornada al CD Marchamalo, equipo que viene de ser derrotado en casa por el CD Toledo y un contundente 1 a 3.

JORNADA 3: Quintanar - Madridejos

JORNADA 2: Illescas - Quintanar

JORNADA 1: Quintanar - Hellín