Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha

Si te gusta esta noticia compártela con tus amigos en las Redes Sociales: Facebook (botón me gusta) y Tuenti (botón compartir)

Domingo 18 de marzo de 2012 a las 11:30 en el San Marcos de Quintanar del Rey

CD QUINTANAR 2 - CD AZUQUECA 2

EL TRIO ARBITRAL PROTAGONISTA ABSOLUTO EN EL EMPATE ENTRE QUINTANAR Y AZUQUECA

1. CONCEDIÓ EL 0-1 CON FALTA CLARA DE UN DELANTERO
  2. NO PITÓ UN PENALTI A FAVOR CLARO (POR MANO DE UN DEFENSOR) CON EL 1-1
  3. NO EXPULSÓ AL PORTERO VISITANTE PESE A EVITAR UNA OCASIÓN DE GOL CON LA MANO FUERA DEL ÁREA
  4. CONCEDIÓ EL 1-2 EN FUERA DE JUEGO
  5. TUVO QUE HABER DOS MANOS EN UNA MISMA JUGADA PARA PODER PITAR EL PENALTI DEL 2-2
  6. Y UN SINFÍN DE FALTAS NO PITADAS Y FUERAS DE JUEGO INEXISTENTES QUE EVITABAN OCASIONES LOCALES

MANOS ARRIBA

CD Quintanar: Félix, Fernan, Pepelu, Lancdete, Fatai (Sendoa 76), Diego, Tajamata, Santi Cabeza (Dani Sosa, 76), Peñarrubia (Cholilla, 62), López y Santi

CD Azuqueca: Javi Alonso, Fuentenegro, Pancorbo, Fran, Mañanas, Roberto (Manzano, 58), Charly (Israel 58), Miguel, Esau, Pascu (Lucas, 80)

Goles:

0-1 Roberto, minuto 14
1-1 Santi de penalti, minuto 18
1-2 Pancorbo, minuto 65
2-2 Santi de penalti, minuto 69

Arbitro: Calzada Aranda asistido por Terriza Valero y Porrero Aranda, muy mal los tres, con muchísimos errores y todos ellos decisivo que perjudicaron al CD Quintanar en todo momento. Mostró tarjetas amarillas a los locales Félix, Fatai, Cabeza y Peñarrubia y a los visitantes Javi Alonso, Pascu y Rafita en dos ocasiones siendo este expulsado en el 68, además fue expulsado por roja directa Pancorbo en el 84.

Incidencias: Estadio Municipal San Marcos, 250 espectadores que desayunaron churros con chocolate invitados por el club, aunque a mas de uno se le atragantó con la actuación arbitral. (Se guardó un minuto de silencio por el padre del jugador del Quintanar Dani Sosa y por Florencio (Magín))

crónica1: Pedro Ruipérez (El Dia de Cuenca)

PROTAGONISMO ARBITRAL EN EL EMPATE ENTRE CD QUINTANAR Y CD AZUQUECA

El CD Quintanar empató a uno con el CD Azuqueca en un partido polémico protagonizado de principio a fin por el trio arbitral, que tuvieron mucho que ver en las muchas cosas que pasaron en el movído encuentro matinal del Municipal San Marcos.

Fácil sería pensar viendo solamente la ficha del encuentro que el Quintanar que marcó sus dos goles de penalti y vio como el rival se quedaba con nueve sería el equipo beneficiado por los errores arbitrales pero nada mas lejos de la realidad ya que los de Tolo Ocaña se vieron perjudicados una y otra vez en cada una de las decisiones polémicas del encuentro.

Tantos y tan decisivos fueron los errores de Calzada Aranda y sus asistentes que casi se podría contar la crónica del encuentro siguiendo cada uno de esas decisiones polémicas que terminaban siempre con la indignación de la afición local.

A los quince minutos llegó el primer gol y la primera polémica, saque de esquina al primer palo para que Esau en clara falta logra peinar hacia atrás donde esperaba Roberto para adelantar a los alcarreños ante la incredulidad de los jugadores locales que veían como el colegiado daba validez a un gol precedido de una apratosa falta.

Tres minutos después llegó el gol del empate del CD Quintanar en un penalti cometido sobre López por derribo dentro del área y transformado por Santi. El Quintanar seguía intentándolo y en la siguiente jugada vio como le birlaban la oportunidad de adelantarse en el marcador tras una clara mano del defensa Fran dentro del área que cortaba una jugada quintanareña y que de nuevo ponía la indignación en la grada.

Aunque el mayor de los disparates arbitrales todavía estaría por llegar ya que en el 31 el guardameta Javi Alonso en una salida para evitar un contragolpe local, debió ser expulsado al evitar con la mano, 15 metros fuera de su área un disparo de Santi que buscaba portería, el colegiado si que señaló la falta del portero pero inexplicablemente solo le mostró la tarjeta amarilla lo que supuso un escándalo mayúsculo entre los aficionados y entre los jugadores locales que no daban crédito a la decisión de Calzada Aranda y de su asistente Porrero Aranda que se encontraba muy cerca de la acción.

Aun así el Quintanar siguió buscando portería siendo superior al Azuqueca en toda la primera mitad, incluso teniendo tiempo antes del descanso del colegiado una vez mas posicionarse al no señalar falta en un agarrón claro de Mañanas a Peñarrubia cuando este se marchaba hacia la portería y que por supuesto quedó impune para el trencilla.

La segunda parte parecía que daría tregua a la polémica y se pusieron ambos equipos a buscar el gol de la victoria ya que a ninguno le valía el empate para seguir luchando por los puestos del play-off, intentándolo primero los de Azuqueca con un buen remate de cabeza de Pancorbo al que respondió Félix con un paradón. Pero tras 20 minutos de paz pronto llegaría de nuevo la polémica en el gol con el que se adelantaba el Azuqueca anotado por Fuentenegro en clara posición de fuera de juego y que ni asistente ni colegiado quisieron ver.

Y casi a continuación, en el 69 de nuevo polémica en el otro área un disparo es cortado con la mano por un defensor del Azuqueca y el colegido no señala nada aunque en esa misma jugada el rechace de Tajamata pegó en la mano de Rafita que esta vez si fue sancionado como penalti, suponiendo además la segunda amarilla para el jugador del Azuqueca. Santi se encargaría de nuevo de establecer la igualada y desde ese momento el Quintanar solo pensó en que el partido podía ser suyo.

Aunque ya no se movería el marcador, el Quintanar lo intentó con claras ocasiones de Santi, Tajamata o Cholilla y que todas ellas terminaron rozando los palos de la portería defendida por Javi Alonso.

Incluso el asistente Terriza Valero también fue ganando protagonismo conforme llegaba el final al señalar mas de diez fueras de juego muchos de ellos dudosos y muy protestados. Casi en anécdota quedaría la expulsión por roja directa de Pancorbo a falta de seis minutos para el final cuando llevaba todo el partido jugando al límite aprovechándose de su corpulencia para desplazar a los delanteros locales.

Para rematar la actuación arbitral en los últimos instantes cortaron una clara ocasión de Cholilla con un fuera de juego inexistente y poco después señaló el final sin añadir el descuento que hubiera sido justo por la pérdida de tiempo de los jugadores visitantes en los últimos minutos.

Empate a dos por tanto en un partido polémico y protagonizado de principio a fin por el colegiado Calzada Aranda y sus asistentes que merman claramente las opciones del Quintanar de seguir luchando por entrar en los play-off de ascenso.

CALZADO ARANDA, TERRIZA VALERO Y PORRERO ARANDA TRISTES PROTAGONISTAS DEL PARTIDO