Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha

Si te gusta esta noticia compártela con tus amigos en las Redes Sociales: Facebook (botón me gusta) y Tuenti (botón compartir)

EMPATE A DOMICILIO

EL QUINTANAR REMONTÓ UN 2-0 EN CONTRA CON DOBLETE DE TAJAMATA

2—Manzanares—Torrente, Kike (Ilse, m. 45), Saavedra, Rivero, Jorge, Alex Chico, Martín, Pirri (Naranjo, m. 82), Sergio, Nestor (José Carlos, m. 90) y Rafa Martín.
2—Quintanar del Rey—Félix, Sendoa (Landete, m. 45), Pepelu, Fernan, Fatai, Diego, Tajamata, López (Dali, m. 45), Peñarrubia, Eleazar (Carlos, m. 76) y Santi.

Árbitro: Villajos Sepúlveda Tarjetas amarillas: a los locales Kike, Nestor y roja directa a Rafa Martín (m. 75); a los visitantes Eleazar, Carlos y Santi.

Goles: 1-0, Sergio (m.26), 2-0 Sergio (m.38). 2-1, Tajamata (m. 50). 2-2, Diego (m. 75).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 29 de la Tercera División, disputado ayer por la tarde en el campo “José Camacho” de Manzanares.

Crónica1: El Dia

Se repartieron los puntos el Manzanares y un Quintanar que remontó un 2-0

El delantero Sergio Esteban marcó los dos goles locales en el primer tiempo y fue una pesadilla para los verdiblancos. Ya en la segunda parte, Tajamata y Diego lograron el empate para los visitantes. Con este punto, los de Tolo Ocaña se sitúan a siete puntos de la fase de ascenso con 45, los mismos que el Madridejos.

El Quintanar del Rey tuvo que emplearse a fondo en el “José Camacho” de Manzanares para amarrar un punto, ya que al descanso iba perdiendo 2-0. Pero tras la reanudación, los de Tolo Ocaña mejoraron y consiguieron neutralizar esta ventaja. Con este empate, los verdiblancos se quedan a siete puntos del cuarto clasificado empatados a 45 con el Madridejos.

En cuanto al partido, los primeros compases fueron de dominio alterno, aunque eran los locales quienes tenían más iniciativa. Así, en el minuto 26 Sergio remataba a la red después de una buena jugada de ataque del Manzanares. No sería el único gol que se vería en este primer tiempo, ya que el propio delantero local sería el encargado de batir a Félix en el mano a mano en el 38’.

Mejora el Quintanar
La salida de los vestuarios le sentó bien al Quintanar del Rey, que empezó a dominar el encuentro. Tajamata recortaba distancias a los cinco minutos de la reanudación, lo que dio alas a los visitantes para buscar la remontada. Sería Diego quien pusiera las tablas al aprovechar un balón largo. Desde entonces y hasta el final, los de Tolo Ocaña encerraron al Manzanares, con tres claras ocasiones de gol, pero finalmente los dos equipos tuvieron que repartirse los puntos.

PREVIA: El Dia

El Quintanar del Rey quiere seguir enganchado al tren de los play-off

Para ello, los de Tolo Ocaña tienen que ganar este domingo (16.30 horas) a un necesitado Manzanares, que se encuentra con un punto por encima del descenso. El técnico no podrá contar con los sancionados Santi Cabeza y Cholilla, ni con Héctor por lesión, ya que sufre un esguince de rodilla. Los conquenses no han perdido nunca en el campo del Manzanares en Tercera División.

El Quintanar del Rey no quiere perder el tren de los play-off a Segunda División B y, para ello, tiene que sumar los tres puntos en Manzanares, su próximo rival. El duelo comenzará a las 16.30 horas y estará dirigido por el colegiado Villajos Sepúlveda.

Llegan los de Tolo Ocaña enrachados después de sus dos victorias consecutivas, ambas en el “San Marcos”. Ahora toca visitar a un rival que se encuentra con problemas en la clasificación, ya que los ciudarrealeños sólo están un punto por encima del descenso. Además, su entrenador, Antonio de la Torre, ‘Torreca’, fue destituido el viernes, por lo que las aguas andan revueltas en la localidad de Manzanares.

Sin embargo, los conquenses afrontan el choque con importantes bajas. Por un lado, no viajan Cholilla y Santi Cabeza por sanción, mientras que Héctor se queda en Quintanar del Rey por culpa de un esguince en la rodilla. El bravo jugador estará un mes fuera de los terrenos de juego.

Para el técnico, este choque es importante “más que para los play-off, para confirmar matemáticamente la salvación. Luego, no queremos descolgarnos, queremos seguir de cerca esos puestos, pero mirando hacia adelante y yendo partido a partido, sin perder de vista la cuarta plaza”.

Sobre su rival de esta tarde, Tolo Ocaña recuerda que es “un equipo peligroso, no han perdido muchos partidos, más bien han empatado. Es difícil de ganar, nos lo dicen las estadísticas, lleva tres derrotas consecutivas, necesita los puntos, por lo que creo que va a ser una jornada complicada”.

El Manzanares no tiene el mismo plantel que en la primera vuelta perdió 2-0 en el “San Marcos”, como señala el entrenador verdiblanco. “Ha realizado cuatro o cinco fichajes que le ha dado un salto de calidad, como Ariel Fernández, Álex Chico, Néstor, que estaba en el Teresiano...”

Un buen campo
Otro dato que invita al optimismo es que el Quintanar del Rey no ha perdido nunca en el campo del Manzanares en Tercera División. En la pasada temporada ambos contendientes firmaron el 1-1, pero en las cuatro ocasiones anteriores los conquenses se llevaron la victoria, incluso goleando (0-4, 1-4).

“El año pasado empatamos, a ver si mantenemos la racha, aunque hay que tener cuidado con estas estadísticas”, advierte Tolo Ocaña. No le falta razón, porque en el otro lado de la balanza está que el Quintanar del Rey ha conseguido 17 puntos como visitante de los 42 que había en juego. Su último triunfo a domicilio data de la jornada 20, cuando se impuso por la mínima al Tomelloso.