Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha

Si te gusta esta noticia compártela con tus amigos en las Redes Sociales: Facebook (botón me gusta) y Tuenti (botón compartir)

CP VILLARROBLEDO 2 - CD QUINTANAR 0

NO FUE FÁCIL PARA EL LÍDER

TRAS RECIBIR UN EN JUGADA A BALÓN PARADO EL QUINTANAR BUSCÓ LA IGUALADA, PERO EN UNA CONTRA LLEGÓ LA SENTENCIA

LA PEGADA DEL VILLA MARCÓ LA DIFERENCIA

2—CP Villarrobledo —Javi López, Ángel, Borja Collado, Cubi, Moreno, Carlos Alfaro, Javi Jerez (Djily, minuto 73), Jaime, Abengózar (Javi Bolo, minuto 69), Vílchez e Isma.

0 —Quintanar del Rey—Félix, Landete, Pepelu, Fernan, López (Fatai, minuto 72), Héctor, Cabeza (Cholilla, minuto 55), Diego (Sendoa, minuto 79),  Peñarrubia, Eleazar y Santi.

Árbitro: Novalvo Ruiz de Ciudad Real, auxiliado por Gómez Carballo y Anguita Hornero. Estuvo regular. Demasiado permisivo con algunas entradas duras de los visitantes. Mostró cartulinas amarillas a Diego y Sendoa por parte del Quintanar del Rey y a Vílchez por parte del C.P. Villarrobledo

Goles: 1-0, Moreno (minuto 14). 2-0, Isma (minuto 76).

Incidencias: Partido disputado en el Municipal ‘Nuestra Señora de la Caridad’, ante unas 400 personas en las gradas. El carnaval hizo mella en la asistencia de espectadores. Terreno irregular aunque algo mejor que otros días y temperatura muy agradable

Crónica 1: El Dia de Albacete / Villarrobledo

EL QUINTANAR SE LO PUSO DIFÍCIL AL LÍDER

El C.P. Villarrobledo se llevó el triunfo en el partido matinal disputado en el Municipal de la Virgen frente al Quintanar del Rey de Tolo Ocaña. Un gol de Moreno en la primera mitad y otro de Isma Rangel en la segunda, le dio un importante triunfo a los villarrobledenses, que de esta manera vuelven a la senda de los triunfos tras el empate ante el Albacete B y la derrota ante la U.D. Socuéllamos.

Los locales tuvieron que trabajar mucho para llevarse los tres puntos, puesto que frente a ellos tuvieron a un Quintanar del Rey que plantó cara en todo momento y que hasta el gol conseguido por Isma que sentenciaba el partido, metieron el miedo en el cuerpo a los locales.

El partido se inició muy bien para los locales, que llegaban con relativa facilidad hasta la portería defendida por Félix, sólo fallaban los visitantes el último pase, que no era todo lo preciso que sería deseable en estos casos. Por su parte, el conjunto de Tolo Ocaña bastante hacía con capear el temporal y evitar que los villarrobledenses se adelantaran en el marcador.

Mejor en la segunda parte
Sin embargo, en el minuto 14 una  dura entrada de Diego sobre Jaime acababa con falta a favor del Villarrobledo. El medido centro de Vílchez fue rematado por Moreno, empalmando un disparo con mucha potencia llegando desde atrás, por el que nada podría hacer el guardameta visitante.

Este gol pondría la justicia en el marcador, puesto que los locales se estaban mostrando muy superiores a los quintanareños, que sólo lo intentaban en contadas ocasiones, aprovechando algún que otro error de los centrocampistas albaceteños.

Aunque el juego no era excesivamente vistoso, el líder perdonaría hasta cuatro ocasiones muy claras para haber conseguido el segundo tanto. Hasta tres mano a mano tuvo Alberto Abengózar ante el guardameta Félix, pero sus disparos acabaron marchándose fuera o siendo detenidos por el cancerbero conquense, el mejor de los quintanareños en esa primera mitad.

La primera ocasión villarrobledense para hacer el segundo llegaría en el 19’, pero el potente disparo de Isma acabaría desviándolo con muchos apuros el portero visitante. Diez más tarde, Alberto Abengózar se plantaba solo ante Félix, pero su intencionado disparo acabaría saliendo fuera por muy poco, en una gran oportunidad del ariete albaceteño.
Justo antes del descanso, los albaceteños tendrían otra ocasión: sería Alfaro el que se plantaría completamente solo ante el cancerbero quintanareño, pero acabó siendo trabado dentro del área por un defensa del Quintanar. Novalvo Ruiz, en un claro error, en lugar de pitar el penalti aplicó la ley de la ventaja, y el disparo de Alberto Abengózar lo volvía a sacar Félix.

Y cuando ya concluía esta primera mitad, de nuevo Abengózar tuvo un mano a mano, pero cruzó demasiado con la zurda ante la salida del guardameta visitante, que no daba abasto para tanto trabajo.

El Villarrobledo se iba al descanso con ventaja en el marcador, pero con la sensación de haber dejado escapar cuatro clarísimas ocasiones para haber puesto casi la puntilla a su rival.

Reacción quintanareña
Los primeros minutos de la segunda mitad fueron muy parecidos a los de la primera parte. El Villarrobledo llegaba con mucha facilidad, sobre todo por la banda derecha con Ángel, pero el último pase siempre era desbaratado por los rivales.

Pero a partir del minuto 15 el partido cambiaría. El Quintanar comenzó a llevar más peligro arriba con la velocidad de Peñarrubia sobre todo, mientras que Eleazar se imponía a los centrocampistas locales. De hecho, en el 60’ el verdiblanco se plantaba solo en el área y su colocado disparo acabaría saliendo alto. Un minuto más tarde, de nuevo el delantero remataba a portería con un potente disparo que obligó a intervenir con apuros a Javi López.

En los mejores momentos de los conquenses, que buscaban con ganas poner las tablas en el marcador. Santi en el 63’ tendría la ocasión de empatar tras un buen centro de Eleazar, pero de nuevo el cancerbero local evitaría el gol quintanareño. El Villarrobledo tenía problemas en el centro del campo, la ausencia de Djily le restaba presencia física y el Quintanar del Rey llegaba con peligro a la meta de Javi López.

Isma, salvador local
Sin embargo, otra vez Isma se convertiría en el salvador local. El rápido y habilidoso jugador se marchaba en una contra, piso solo el área visitante y acabó batiendo por bajo a Félix. Este tanto, y la entrada en el campo de Djily, ya dieron más consistencia al equipo y el centro del campo ya no pasó tantos apuros hasta el final.

En definitiva, sufrida victoria de un Villarrobledo que aún no encuentra su mejor fútbol, pero que una vez más demostró que es capaz de ganar los partidos gracias a la tremenda pegada y calidad que tienen sus hombres de ataque y la presencia de Moreno o Cubi en la estrategia.

PREVIA: El Dia

EL CD QUINTANAR VA A VILLARROBLEDO A POR TODAS

Difícil visita de los conquenses al líder de la Tercera División, que todavía no sabe lo que es perder en el "Virgen de la Caridad". Sin embargo, los albaceteños vienen de caer derrotados en Socuéllamos (2-1). En cuanto a las bajas, Tolo Ocaña no podrá contar con Lerma y Tajamata, sancionados por su expulsión frente al Almansa, y tiene la duda de Héctor. El partido empezará a las 12.30 horas.

El Quintanar del Rey se desplaza este domingo a Villarrobledo para visitar al líder de la Tercera División, que comanda la clasificación con mano de hierro, aunque viene de perder con el Socuéllamos. Precisamente, este será también uno de los objetivos de los conquenses, ya que han encadenado cuatro jornadas sin ganar. El encuentro comenzará a las 12.30 horas.

Al respecto, el técnico Tolo Ocaña confía en tratar de arañar algo positivo del “Virgen de la Caridad”, sobre todo “porque lo que buscamos, más que nada, es aumentar nuestra autoestima después de los últimos resultados, ya que sabemos que los rivales no han sido superiores a nosotros, pero en tres de esos cuatro partidos hemos acabado en inferioridad, como el domingo ante el Almansa que terminamos con nueve”, se lamentaba.

Bajas
Y es que, el entrenador del Quintanar del Rey no podrá contar para este partido con Lerma y Tajamata, expulsados ante los almanseños, mientras que Héctor, con molestias en los isquiotibiales, es duda. El resto de la plantilla está disponible para tratar de asaltar el inexpugnable feudo del Villarrobledo, ya que los albaceteños todavía no han perdido ante su afición.

Sobre su rival, Tolo Ocaña no duda en alabar la buena temporada que está haciendo. “Son el mejor equipo de la categoría, su clasificación nos dice que tiene más virtudes que defectos. Para lograr la victoria vamos a tener que correr más que ellos, jugar mejor al fútbol que ellos, porque sino lo tendremos muy crudo. Debemos tener el día perfecto y que ellos tengan un mal día”, apuntaba.

El Villarrobledo sólo ha perdido dos encuentros en lo que llevamos de campeonato, la ‘manita’ que le endosó el Azuqueca (5-1) y el pasado domingo en Socuéllamos (2-1). “Lo están haciendo de calle, pero últimamente han bajado su nivel de juego y el otro día perdieron. Creo que intentarán remediarlo ante su afición ofreciendo una buena imagen”, apostillaba Tolo Ocaña.

Historial
El historial de enfrentamientos entre ambos conjuntos es claramente a favor del equipo albaceteño, ya que de los  once enfrentamientos en Tercera División en el “Virgen de la Caridad”, cinco han sido para los locales, cuatro se han saldado con empate y los conquenses se han llevado el partido en dos ocasiones, la última vez en la temporada 2009/10 por 1-2. El colegiado Miguel Ángel Novalvo Ruiz será el encargado de dirigir la contienda.