Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha

QUINTANAR DEL REY

Domingo 27 de Abril de 2014 - Quintanar del Rey

crónica:

ISRAEL FERNÁNDEZ SE IMPONE EN LA VII MARCHA BTT SAN MARCOS

El domingo 27 de abril, se disputó en Quintanar del Rey la VII Edición de la Marcha BTT San Marcos. Con un espectacular día para la práctica del ciclismo, y numeroso público tanto en la línea de meta como en los diferentes tramos de la carrera, la prueba dio comienzo de manera puntual a las 10:00 horas, a pesar de que todavía se siguen sufriendo las secuelas del robo del sistema informático sufrido por la empresa de cronometraje MyVideoFinish, quien antes de la misma tuvo que volver a codificar gran parte de los dorsales del circuito, lo que generó los habituales problemas para los corredores en este tipo de situaciones. Aún así, la carrera se inició con normalidad a las 10 en punto de la mañana, partiendo desde el Polideportivo Angel Lancho donde los corredores tenían por delante 40 kilómetros en dos vueltas a un circuito muy técnico y divertido, que transcurre por numerosas sendas y zonas de pinar que hacen las delicias de los amantes de este deporte. Muy pronto, el que a la postre fuera el vencedor final de la carrera, Israel Fernández, puso tierra de por medio y consiguió unos importantes metros de ventaja sobre un pequeño grupo de perseguidores donde se encontraban Carlos Martínez, Rafael Bonilla, Francisco Peña y Sebastián Cortés entre otros, ventaja que sería definitiva, ya que el grupo perseguidor en ningún momento pudo con el tremendo ritmo que impuso el corredor del 3HCycles, consiguiendo de esta forma Israel Fernández Ribero, la victoria final, por delante del corredor del Cross Country del Picazo, Carlos Martínez Sevilla, seguido del corredor del Casagualda, Rafael Bonilla.
En lo que a la categoría femenina se refiere, la victoria fue para la valenciana Belén Zomeño, por delante de la corredora del 3HCycles, María Pilar Sebastián Castellanos, seguidas por la corredora del Bicinatura Cuenca, Mónica Martín González.

En cuanto al resto de categorías del circuito, en Elite el podium estuvo formado por Carlos Martinez, seguido de Francisco Peña y Sebastián Cortes en tercera posición.
En Master 30, la victoria fue para el ganador de la general, Israel Fernandez, acompañado de Rafael Bonilla, y Alberto Rubio, mientras que en Master 35, la victoria fue para Miguel Guillén, seguido de José Juan Valdés y Manuel Jiménez.
Por su parte en la categoría Master 40, el ganador fue Salvador González, seguido de José Miguel Nieto y de José Miguel Izquierdo, mientras en Master 50 se imponía el jareño Alfredro Palomares, seguido de Benito García, y del corredor local Juan Sáiz Escribano.
En categoría sub-23 el triunfo fue para Rodrigo García Baquero, acompañado de Marcos Rabadán con Borja Mateo en tercera posición. Siguiendo con las jóvenes promesas, en categoría Junior, la victoria fue para Pablo Contreras, seguido del corredor local José Alfonso Prieto y de Gabriel Lerma. En cuanto a los cadetes, el triunfo fue para David Checa, acompañado de Iker Moratalla y Cristobal Tévar.
Por último, la clasificación local estuvo comandada por Daniel Moratalla, seguido de Juan José López Ruiz y José Andrés Navarro.

El acto de entrega de trofeos estuvo presidido por el Alcalde de Quintanar del Rey, Martín Cebrián, la Diputada Provincial, Patricia Martínez Pardo y el Concejal de Deportes de la localidad, Francisco Alarcón.

Una vez finalizada la prueba, llegó la ansiada hora de reponer fuerzas, cambiar impresiones, confraternizar y en definitiva compartir multitud de experiencias, para lo que el Club organizador, preparó un magnífico ágape del que disfrutaron corredores y acompañantes. Una excelente forma de cerrar esta agradable mañana de ciclismo, donde destacó una vez más la magnífica organización de la Peña Ciclista de Quintanar “Biciquingos”, acompañados de los numerosos miembros de Protección Civil que tan importante labor desarrollan en nuestro deporte, así como trabajadores municipales, Policía Local, patrocinadores y numerosos voluntarios que hicieron posible que la Marcha BTT San Marcos fuera un éxito de organización.

La próxima semana el Circuito MTB de la Diputación de Cuenca se traslada a la localidad vecina de Casasimarro, donde el domingo 4 de mayo, a partir de las 10 de la mañana, se celebrará la IV Carrera BTT de Casasimarro, en la que esperamos que ya las incidencias técnicas se hayan solucionado y podamos disfrutar de otro gran día de ciclismo.

IR A WEB OFICIAL DEL CIRCUITO PROVINCIAL DIPUTACIÓN DE CUENCA DE BTT 214, CON EN LACES A INSCRIPCIONES, REGLAMENTO, PREMIOS, RECORRIDO, ETC...

FOTOGALERÍA MTB MARCHA LOCAL BTT QUINTANAR DEL REY 2011

Ya disponibles las imágenes de la III Marcha Local BTT de Quintanar del Rey celebrada en este mes de agosto de 2011, prueba no competitiva en el que participaron cerca de 100 aficionados a la bicicleta. Quintanardeportivo.com Cámara en bici, participó en la marcha y aquí están 76 fotografías de la macha ya en la web... ver mas