Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha

ESPECIAL BTT 2013
VI MARCHA BTT SAN MARCOS

QUINTANAR DEL REY

BORJA CHIVATO SE IMPUSO EN LA VI MARCHA BTT SAN MARCOS.

El pasado domingo 16 de junio, tuvo lugar en la localidad de Quintanar del Rey la VI edición de la Marcha BTT San Marcos, séptima prueba puntuable del Circuito Provincial de Cuenca, la cual estuvo sin lugar a dudas marcada por la emotividad, ya que el pelotón y en definitiva toda la familia de este Circuito, quiso rendir un merecido homenaje a la memoria de Juan Antonio Nohales, corredor del BTT San Clemente que tristemente falleció hace unos días. A sus 67 años, Juan Antonio era un todo un ejemplo para sus compañeros y todas aquellas personas que aman el deporte en general y muy especialmente la MTB, y es por ello, por lo que todo el deporte conquense quiso unirse en este día, para recordar la figura de este gran deportista, y transmitir todo su ánimo y pesar a la familia y amigos. Descanse en Paz.
Tras un mas que emocionante minuto de silencio, y con los sentimientos a flor de piel, el Alcalde de Quintanar del Rey, Martín Cebrián dio el pistoletazo de salida a la VI Marcha BTT San Marcos. Les quedaban a los 360 corredores que tomaron la salida, 40 kilómetros por delante de un circuito tremendamente técnico, que año tras año hace las delicias de todos los ciclistas, en una jornada muy calurosa, cuyos efectos pudieron paliarse gracias a los numerosos puestos de avituallamiento que puso la organización a disposición de todos los corredores.
Rápidamente se vio como Borja Chivato no había venido de paseo a la prueba quintanareña. El laureado corredor madrileño del “Golpe de Pedal”, tomó la iniciativa desde los primeros metros de la carrera, dejando muy claro sus intenciones y poniendo un ritmo frenético que nadie puedo seguir. Ya en los primeros 20 kilómetros pasó por línea de meta con 1:10 de ventaja sobre un grupo de 5 perseguidores formado por Rafael Bonilla, Miguel Guillen, Alvaro Herranz, Miguel Angel Redondo y Carlos Eliseo Martínez, que intentaban dar caza al escapado, aunque sin demasiadas expectativas de llegar a engancharse con él. De ahí hasta el final, Borja Chivato se limitó a dosificar su esfuerzo y mantener una holgada distancia para llegar en solitario a línea de meta consiguiendo la victoria final, mientras sus perseguidores, luchaban por hacerse con los otros dos puestos del cajón en una batalla en la que finalmente se llevarían el gato al agua, el corredor del Casa Gualda Rafael Bonilla que conseguiría la segunda plaza en un mas que apretado final, aventajando en 3 segundos en línea de meta a Miguel Guillen del 3HCycles.
En lo que al resto de categorías se refiere, en Master 50 la victoria fue para Benito García del 3HCycle, por delante del jareño Alfredo Palomares y del Corredor del Casa Gualda Julio Martínez.
En Master 40 el triunfo fue para el también corredor del 3HCycles Salvador González imponiéndose a Pedro Montero de Hostería de Cañete y a Jose Fenando Lorente del Mtb Mira-Btt Landete.
En cuanto a la categoría Master 35, la victoria cayó del lado de Miguel Guillén del 3HCycles, por delante de Oscar Campillo de Casa Gualda y del Corredor de Castillejo José Juan Valdés.
En Master 30, el triunfo final fue, como no, para el ganador absoluto de la prueba, Borja Chivato, por delante de los corredores del Casa Gualda  Rafael Bonilla y Miguel Angel Redondo.
En la categoría Elite el corredor del Picazo Carlos Eliseo Martínez, se hizo con la victoria por delante de Sebastian Cortés del Casa Gualda y Marc Molla del Xtrem Bike.
Respecto a la categoría Sub 23, la victoria fue a parar a manos del corredor del Casa Gualda, Alvaro Herranz, por delante de Borja Mateo (Culebras Bike) y de Iván Ruiz (3Hcycles).
En lo que a las Féminas se refiere, la prueba se la adjudicó la corredora del Electrofactory, Marta Baranda, por delante de Ana Belén Ferrer del Casa Gualda y Lourdes González de los Biciquingos.
La prueba quintanareña como viene siendo habitual en los últimos años, también dio la oportunidad a los más jóvenes para seguir iniciándose en este apasionante deporte, celebrándose pruebas tanto en categoría junior como cadete. En la categoría junior, la victoria fue para Arturo Laserna, del Casa Gualda, por delante del corredor local Magín Serrano, seguidos ambos por Carlos Lorente. En la categoría cadete la victoria fue para Victor Laserna, seguido de Jesus Angel García y Jorge Exojo.

Por su parte, en el apartado de corredores locales, la victoria fue para José Andres Navarro por delante de Daniel Moratalla y de Magín Serrano todos del club Biciquingos.

Y para completar el apartado de clasificaciones, en la modalidad por equipos la victoria final fue para Bodegas Casa Gualda, seguidos por 3HCycles y Xtreme Bikes Team.

La prueba contó con la presencia de los Diputados Provinciales, Patricia Martínez y Miguel García, acompañados del Alcalde de Quintanar del Rey, Martín Cebrián, el Concejal de Deportes, Francisco Alarcón y las también concejales Carmen Zamora y Rafaela Escribano.

Al finalizar el acto el Alcalde de Quintanar del Rey no quiso pasar la oportunidad de agradecer mediante la entrega de una placa al Club Biciquingos de Quintanar del Rey, la magnífica organización de esta prueba, que un año más ha hecho las delicias de los cientos de ciclistas que participan anualmente en la cita quintanareña, agradecimiento que hizo extensivo a los voluntarios de Protección Civil, y todos aquellos que de una manera u otra han trabajado para que este evento sea todo un éxito.

El próximo fin de semana el VI Circuito MTB de la Diputación de Cuenca se vuelve a citar con los corredores, y no lo hace muy lejos de Quintanar del Rey, ya que la prueba se traslada a la vecina localidad de Villanueva de la Jara, donde los ciclistas podrán seguir disfrutando de la gran carrera que a buen seguro les están preparando desde el BTT JaraBikes, hasta entonces a descansar y reponer fuerzas por que este mes promete ser muy duro para los corredores del Circuito…

FOTOGALERÍA MTB MARCHA LOCAL BTT QUINTANAR DEL REY 2011

Ya disponibles las imágenes de la III Marcha Local BTT de Quintanar del Rey celebrada en este mes de agosto de 2011, prueba no competitiva en el que participaron cerca de 100 aficionados a la bicicleta. Quintanardeportivo.com Cámara en bici, participó en la marcha y aquí están 76 fotografías de la macha ya en la web... ver mas