Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha

Si te gusta esta noticia compártela con tus amigos en las Redes Sociales: Facebook (botón me gusta) y Tuenti (botón compartir)

17ª JORNADA DE LIGA EBA 2012/2013 - SABADO 2 DE FEBRERO DE 2013

SANTA CRUZ DE TENERIFE - CANARIAS

CC MERIDIANO SANTA CRUZ 70-72
GLOBALCAJA QUINTANAR

GRAN VICTORIA A DOMICILIO DEL BASKET GLOBNALCAJA QUINTANAR EN EL DUELO DE PERSEGUIDORES DE LA CABEZA

QUEDANDOSE EN SOLITARIO TRAS CANOE Y REAL MADRID

VAN EN SERIO

TRAS LOS ÚLTIMOS RESULTADOS EL BASKET QUINTANAR ASPIRA A TODO

fuente: Santa Cruz de Tenerife

No pudo ser. El C.C. Meridiano Santa Cruz cayó derrotado este sábado frente al Globalcaja Quintanar por 70 a 72 en un emocionante partido que no se decidió hasta los últimos segundos, tras una primera parte en la que los locales se mostraron mucho más acertados.

El 2-6 de salida, no refleja lo ocurrido en esos primeros 20 minutos. Rápidamente, un parcial de 10-0 colocó el resultado en 12-6, con un triple deAyoze Alonso y un 2+1 de Falou. A partir de ahí, un inspirado Iván Rodríguez, a la postre máximo anotador con 21 puntos y 27 de valoración, tomó el mando ofensivo del equipo, para llegar al final del primer cuarto con el tanteo de 20 a 17. El técnico visitante intentaba tapar la calidad ofensiva del Meridiano con una zona 2-3, aunque sin demasiado resultado. La entrada deEdu Padrón en este segundo cuarto, muy acertado desde los 6.75, fue determinante para que los blanquiazules mantuvieran la ventaja, en incluso la aumentaran para llegar con 8 arriba (39-31) al descanso,

El tercer cuarto fue, posiblemente, definitivo en la suerte del encuentro. A los 5 minutos el C.C. Meridiano parecía romper el partido, con 10 puntos de ventaja (47-37). Los de David Hernández cimentaban su ventaja en la aportación ofensiva de Iván Rodríguez y Nacho Díaz, la dirección de Edu Padrón y Ayoze Alonso y en el trabajo en la pintura de Falou y Lucho Fernández. Sin embargo, en esos últimos 5 minutos del tercer cuarto, los visitantes dieron la vuelta al marcador con un parcial de 2-13 para comenzar el último cuarto con ventaja de 1 (49-50).

La igualdad se mantuvo, y de hecho, el C.C. Meridiano se puso tres puntos por encima (63-60) a falta de tres minutos para el final, sin embargo dos triples consecutivos de los visitantes colocan al Quintanar con 63-66. Una nueva mini remontada de los tinerfeños deja las cosas con empate a 70 a 50 segundos del final, aunqueAyoze Alonso erró el lanzamiento clave. Tras falta personal, los castellanos anotan sus dos tiros libres (70-72) dejando 5 segundos para una última posesión del C.C. Meridiano, en la que Edu Padrón recibe falta, fallando el primer tiro libre y tirando a fallar el segundo buscando un rebote ofensivo que no llegó, con lo que se llegó al final con el mentado 70 a 72.