Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha

Si te gusta esta noticia compártela con tus amigos en las Redes Sociales: Facebook (botón me gusta) y Tuenti (botón compartir)

16ª JORNADA DE LIGA EBA 2012/2013 - SABADO 26 DE ENERO A LAS 18:00

PABELLÓN ÁNGEL LANCHO QUINTANAR DEL REY

GLOBALCAJA QUINTANAR
74 - 77 REAL CANOE N.C.

ENORME QUINTANAR QUE PUSO CONTRA LAS CUERDAS AL LÍDER CANOE EN UN GRAN PARTIDO

UN NEFASTO TERCER CUARTO PRIVÓ AL BASKET QUINTANAR DE CONSEGUIR LA MACHADA.. AUNQUE LAS SENSACIONES FUERON POSITIVAS DE UN EQUIPO QUE NO ESTÁ POR CASUALIDAD EN LA ZONA ALTA

fuente: Pedro Ruipérez

Pocas veces una derrota pude dejar tantas sensaciones positivas, pese a caer el Basket Quintanar frente al líder destacado Canoe, podría decirse que el conjunto que dirige David Varela sale muy reforzado de cara a toda la segunda vuelta de campeonato ya que no podrá mirar por debajo ningún otro equipo, toda vez que se a medido de tu a tu al dominador de la liga, al que ha puesto en serios apuros durante un gran partido.

Por otro lado estará la sensación de lo que pudo ser y no fue y de la “empanada” en ataque del tercer cuarto que impidió que ahora estuviésemos hablando de algo muy distinto, además del golpe encima de la mesa que hubiese supuesto poner la candidatura para jugar la fase de ascenso a LEB, pero ahora tocará volver a poner los pies en el suelo y pensar que queda mucha liga, que hay que ir partido a partido y que nadie dijo que esto iba a ser fácil ni siquiera que esto fuese posible.

El choque fue un autentico partidazo entre los dos mejores ataques de la liga que no defraudó a la fiel afición quintanreña que llenó el Pabellón Ángel Lancho, y tuvo de todo, dos cuartos igualadísimos con intercambio de canastas (primero y cuarto) y otros dos con un claro color, el segundo para los locales y el tercero para los madrileños.

El partido comenzó de poder a poder con varios intercambios de canastas y alternativas en el marcador aunque algo por encima los locales que llegaron a marcharse por ocho puntos, precisamente justo antes del mejor parcial visitante 0-9 con el que le daba la vuelta momentánea al marcador, Expósito y Oulic tiraban del Quintanar mientras que Domínguez y Paulino lo hacían del líder para llegar a un apretado 23-20 al termino de los primeros 10 minutos.

El segundo cuarto fue un autentico recital del Basket Quintanar comandado por Castillo y Duane James en ataque y con un gran trabajo en defensa de todo el equipo, sobre todo con la gran racha con la que comenzaron el cuarto, doce puntos consecutivos que ponían tierra de por medio y que incluso fueron incrementándose hasta el 45-32 con el que se llegó al descanso.

Todavía no había dicho su última palabra el Basket Quintanar que seguía con el rodillo puesto en el primer minuto del tercer cuarto llevaba la diferencia hasta los 18 puntos (50-32) pero incompresiblemente ahí y con una falta y técnica a favor fue donde se desinflaron los locales y el punto de inflexión en el que apareció el líder de la liga, tan solo un tiro anotado de los cuatro que disponía para haber roto la barrera de los 20, además de desaprovechar la posterior posesión de balón, aunque no fue esa solo ya que no volvería a anotar hasta el ultimo minuto del negro cuarto para los locales que supuso el despertar del Gigante bien dirigido desde el banquillo por Juárez, y en la pista de nuevo por Paulino y Domínguez, consiguiendo darle la vuelta al marcador y poner las espadas en todo lo alto para el último acto con un 56-58.

Todavía faltaría lo mejor, igualdad, tensión y emoción con otras cinco alternativas en el marcador y mucha calidad sobre la pista, era el momento de apretar en defensa y los dos equipos así lo hicieron permitiendo pocas canastas en juego por lo que la única forma de sumar era de uno en uno desde el tiro libre, llegándose al momento de la verdad, con 73-70 para el Quintanar con un minuto por jugarse en el que fue decisivo un triple de Rubén Martínez, y un tapón de Miguel Bustillo a Carlos Calvo en el ultimo segundo que privaba a todos de un tiempo extra de espectáculo, certificando así la agónica victoria del líder en su partido mas difícil.

Derrota dulce, por tanto para túnel Quintanar que ya ha mostrado sus cartas y con la permanencia casi asegurada, parece que quiere seguir haciendo historia en liga EBA, manteniendo la tercera posición tras el propio Canoe y Real Madrid, y que la próxima semana se las vera con un rival directo como el CC Meridiano Santa Cruz, con el que esta empatado en todo en la clasificación.