Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha

Si te gusta esta noticia compártela con tus amigos en las Redes Sociales: Facebook (botón me gusta) y Tuenti (botón compartir)

5ª JORNADA DE LIGA EBA 2012/2013 - SABADO 27 DE OCTUBRE A LAS 18:00

GLOBALCAJA QUINTANAR
UNIV. POLITEC. VALENCIA

EL BASKET QUINTANAR TIRA UN PARTIDO GANADO CON UNA NEFASTA SEGUNDA MITAD

fuente: Pedro Ruipérez / El Dia de CLM

Los conquenses se marcharon al descanso venciendo de 16 puntos, pero tuvieron un bajón en el segundo tiempo y dieron vida a los valencianos.

El Globalcaja Quintanar perdió una ocasión de oro para haberse puesto con balance positivo de victorias, ya que tiró un partido que tenía prácticamente ganado con ventajas de hasta 19 puntos, pero en un nefasto final de partido permitió al Valencia meterse en el encuentro y pasarle por encima para conseguir así su primera victoria de la temporada.

Inexplicable lo del Basket Quintanar que fue capaz de arrollar en la primera parte a su rival anotando 51 puntos y marchándose al descanso con una cómoda ventaja de 16 puntos, pero que tan solo fue capaz de anotar 11 puntos en los siguientes trece minutos permitiendo así que el Universidad de Valencia le empatara e, incluso, seguidamente le arrollara gracias sobre todo a los triples de Vidal y Santamaría y a la empanada en la que cayeron los locales incapaces de contrarrestar al hasta entonces colista.

Ni siquiera le vale al Quintanar la excusa de la lesión de uno de sus hombres más importantes, Bernardo Castillo que tuvo que retirarse a los cuatro minutos de juego, ni la imposibilidad de contar con el lesionado Alex Alcañiz ya que sin ellos dominó a placer a los valencianos gracias sobre todo al grandísimo partido de José Alberto Expósito que finalizó con 33 puntos y 9 rebotes (36 de valoración). Pero la relajación con la que salieron en el tercer cuarto duró más de la cuenta ya que incluso no despertó ni con la igualada del conjunto valenciano en los primeros compases del último cuarto, pasando incluso su peor momento cuando todavía dominaba 72-71 y sufriendo entonces a falta de tres minutos su peor parcial en contra con 0-10 del que ya no se supo recuperar pese al intercambio de canastas final con el que maquilló el marcador.

Ficha técnica

Globalcaja Quintanar: Oluic (13) - Rubén Pernas (0) - Expósito (33) - José Manuel Márquez (8) - Romera (2) - Bernardo Castillo (6) - Ballesteros (0) - Valero (0) - Escribano (2) - Carlos Calvo (10) y Chikere Unkeagu (5).

Universidad Politecnica de Valencia: Martínez (5), Vidal (15), Santamaría (17), Tur 8, Arnau 18, Guardiola, Torres 12, Navarro 9 y Ruipérez.

Parciales: 28-18 / 23-17 / 10-18 y 18-36.

PREVIA DEL PARTIDO:

BUSCARÁ LA TERCERA VICTORIA EN TRES PARTIDOS EN CASA

Los de David Varela llegan al partido muy motivados después de la gran victoria frente al líder Asefa Estudiantes la semana pasada en el Angel Lancho.

El conjunto Quintanareño se medira esta tarde a las 18:00 horas al equipo Valenciano recién ascendido a la categoría, el conjunto de la ciudad del Turia que cuenta en su plantilla con jugadores como Javier

Santamaria o Gustavo Tur entre ellos como jugadores destacados visita el Angel Lancho, también será un partido especial para Antonio Molina ya que visita su pueblo natal como visitante. Los Valencianos son el farolillo rojo de la clasificación ya que no han ganado ninguno de sus encuentros, esto no quiere decir que los de David Varela lo tengan fácil ni mucho menos, ya que vienen con muchas ganas de estrenar su casillero y tener asi su primera victoria en esta temporada e incluso podrían dar la sorpresa.

Pero no les será un partido fácil para los Valencianos ya que es el Basket Globalcaja Quintanar es el que se encuentra en un estado de animo muy optimo, y prueba de ellos son esos dos grandes triunfos frente a dos aspirantes a jugar el play off de ascenso como son Asefa Estudiantes y Meridiano Santa Cruz, que fueros derrotados en la siempre difícil cancha de un Basket Globalcaja Quintanar que no da su brazo a torcer y que se hace fuerte jugando en casa.

Para este partido David Varela podrá contar con todos sus hombres, excepto con Alcañiz que sufre unas pequeñas molestias en la rodilla que le han impedido entrenar con normalidad durante toda la semana, pero que no se descarta que tenga minutos en el encuentro si asi lo permitiera y diera el visto bueno el doctor de la plantilla.

Con quien si podrá contar el Basket Globalcaja Quintanar de nuevo y como viene siendo habitual con esa afición que abarrota los Sabados el pabellón Angel Lancho para animar a su equipo, de ganar el Basket Quintanar se afianzaría en los puestos altos de la tabla y seria uno de los favoritos a estar luchando con los grandes de esta categoría. Al finalizar el encuentro se disputara el encuentro entre el Basket Globalacaja Quintanar- Albacete Basket 2012 de la liga especiall junior de baloncesto de Castilla la Mancha, este será el aperitivo para esperar que los dos clubs se midan el próximo 10 de Noviembre en el Angel Lancho, pero esta vez serán los dos equipos de EBA los que se disputaran la victoria en un partido que siempre ha sido de gran transdencencia, pues fueron estos dos clubs los que se jugaron la final de ascenso hace 2 años a liga EBA y que fue el Basket Globalcaja Quintanar el que se llevo esta.