Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha

BALONCESTO  -  BASKET QUINTANAR 2011/2012

BASKET GLOBALCAJA QUINTANAR - LIGA EBA 2011/2012

J 29: SÁBADO 21 DE ABRIL DE 2012 (17:00) - PABELLÓN ÁNGEL LANCHO - QUNTANAR DEL REY
Y

GLOBALCAJA QUINTANAR
79--88
REAL MADRID
(EQUIPO B DEL REAL MADRID DE BALONCESTO)

EL REAL MADRID TAPONA AL QUINTANAR

UN TAPÓN A FALA DE 2 SEGUNDOS EVITA LA VICTORIA DEL QUINTANAR

GRAN PARTIDO DISPUTADÍSIMO ENTRE LOS DOS EQUIPOS QUE SE DESNIVELÓ PARA LOS VISITANTES POR UN ERROR DE LA ÁRBITRO MÓNICA REY, AUN ASÍ EL GLOBALCAJA SE REPUSO Y LLEGÓ A LOS ÚLTIMOS SEGUNDOS CON OPCIONES DE VICTORIA

KIKO TUVO EN SU MANO LA VICTORIA, PRIMERO CON UN TIRO LIBRE Y TRAS EL FALLO EL REBOTE LE DIO UNA SEGUNDA OPCIÓN QUE GIL TAPONÓ

¡LA AFICIÓN DESPIDIÓ CON UNA OVACIÓN AL QUINTANAR!

EL JUNIOR RAÚL MARTÍNEZ, DEBUTÓ EN EBA CON EL BASKET QUINTANAR

Globalcaja Quintanar 79 - Real Madrid 88 (Parciales: 21-23; 12-13; 19-17; 21-20; 6-15)

Basket Globalcaja Quintanar: Richi 8, Parks 11, Márquez 15, Kiko 10 y Crimmins 27 - quinteto inicial - Whithis, Alcañiz 2, De la Mata 6, Alfonso y Raul

Real Madrid: Jorge Sanz 18, Dani Díez 18, Jefferson 16, Gil 11 y Kasse 4 - quinteto inicial - Marina 15, Gabriel 3, Beiran 3.

Incidencias: Pabellón Angel Lancho: 150 aficionados que ovacionaron a su equipo al finalizar el encuentro tanto por el partido realizado como por la gran temporada en la que se ha conseguido la permanencia

Árbitros: F. Rodríguez y Mónica Rey. Eliminados: Márquez.

crónica: Pedro Ruipérez (El Dia)

El Basket Globalcaja Quintanar tuvo una ocasión de oro para vencer al Real Madrid al llegar a falta de cuatro segundos un punto abajo y con tiros libres para Kiko, el castellonés anotó el primero empatando a 73, pero falló el segundo, aun así logró coger el rebote y bajo tablero parecía mas que clara la canasta que diera el triunfo a los locales pero un gran tapón de Gil fustró la ocasión y forzó la prórroga.

En el tiempo extra los dos jugadores ACB del Madrid Suarez y Díez, asumieron toda la responsabilidad y ellos solos condujeron a su equipo a la victoria protagonizando todas las acciones en ataque anotando 16 de los 18 puntos de la prórroga (también destacó en el tiempo extra la facilidad con la que se pitaban personales con cada entrada a canasta de los madrileños, en especial la quinta de Marquez, siendo eliminado en un partido de guante blanco).

Hasta llegar a ese punto de los tiros libres de Kiko, se vio un gran e igualado partido, de poder a poder con dos equipos que buscaban la victoria sin concesiones al contrario.

Fue el Quintanar el que empezó mandando durante todo el primer cuarto sobre todo gracias a Zack Crimmins con 11 puntos (de sus 27), en el parcial poniéndose 7 puntos por delante, pero apareció un gran Jefferson que con 8 puntos y dos triples logró en los últimos instantes darle la vuelta al marcador para dejarlo en 21-23.

El segundo y tercer cuarto fueron de igualdad absoluta y continuas alternativas en el marcador sin lograr nunca superar los cuatro puntos de diferencia, permitiéndose incluso el técnico local jugar varios minutos con los juniors Alfonso y Raúl, haciendo a este último debutar en EBA.

Pero el verdadero punto de inflexión se produjo al inicio del último cuarto con empate a 55 en el marcador con dos decisiones polémicas de la árbitro Mónica Rey, primero al permitir sacar bajo tablero contrario al Madrid cuando su compañero estaba explicando a los quintanareños la jugada anterior, regalando así una canasta sin oposición, esa circunstancia se la recriminaba David Varela a la Colegiada que de forma sorprendente le indicó técnica en vez de admitir su error, posibilitando así al Real Madrid anotar otros cuatro puntos por los que se paso a un 55-61 en muy pocos segundos, y que mas tarde aumentaría hasta los 9 de ventaja.

Aun así el Quintanar no bajó los brazos y arropados por su afición, una buena defensa y un gran Márquez (con 7 puntos en el último parcial) lograron llegar con serias opciones a los últimos instantes forzando la prórroga pero en los que un tiro libre fallado y un tapón recibido le privaron de una victoria por la que tanto habían trabajado.

Pese a la derrota el Basket Quintanar salió ovacionado por su afición que agradeció el gran partido y sobre todo la gran temporada en la que han conseguido en el debut en EBA la permanencia.

PRONTO AQUÍ ESTADÍSTICAS,
Y... TODAS LAS FOTOS

previa: Pedro Ruipérez (El Dia)

EL GLOBALCAJA QUIERE ROMPER SU MALA RACHA Y CELEBRAR JUNTO A SUS AFICIONADOS LA PERMANENCIA

El Basket Globalcaja Quintanar despedirá esta tarde la temporada EBA en casa, recibiendo a todo un Real Madrid ya clasificado para el play off de ascenso. El partido será a las 17 horas en el pabellón Ángel Lancho que seguro registrará una buena entrada para despedir la gran temporada de debut en la categoría en la que ha logrado la permanencia.

El Globalcaja llega en su peor momento de la temporada tras siete derrotas consecutivas, ya que con el gran inicio de competición y verse con el objetivo de la permanencia mas que asegurado, la relajación llegó a los pupilos de David Varela que no han sabido competir lo suficiente, quizás entre otros factores por falta de metas que conseguir.

Aunque esta tarde el Globalcaja solo pensará en la victoria en la primera visita oficial a Quintanar del Rey del Real Madrid de Baloncesto en su historia, ya que el pasado verano si que fue capaz de derrotar a la cantera blanca en un amistoso de preparación (con una exhibición de Márquez). La victoria ante sus aficionados sería la mejor forma de celebrar la permanencia en EBA en una temporada para el recuerdo.

David Varela contará con todos sus hombres a excepción del pívot Pedro Romera que será duda hasta el último momento, aunque con el que ya no podrá contar es con el base Françoise Fernández que causó baja en el equipo la pasada semana. Completará la convocatoria con algunos juniors como Alfonso o Raúl.

En el Real Madrid es difícil destacar a algún jugador ya que todos tienen gran talento y su objetivo no es otro que el de formarse para llegar al primer equipo que tan solo está a un peldaño en la escala de la cantera blanca. Peldaño que han escalado jugadores como Jorge Sanz, todo un habitual en las convocatorias del primer equipo habiendo jugado en muchos partidos ACB y de Euroliga, así como Daniel Díez que está empezando a contar para Pablo Laso y que debutó en el primer equipo justo al día siguiente de enfrentarse al Globalcaja Quintanar en la primera vuelta, Diez es el quinto jugador con mejor promedio de puntos en EBA con casi 17 por partido. Aunque si de estadísticas hablamos en cada apartado siempre hay un jugador blanco destacando: Kasse en rebotes, Sanz en asistencias, Arteaga en tapones, Jefferson en robos y el propio Diez en Valoración.

Tras este partido tan solo restará una jornada para finalizar la temporada, en la que el Basket Globalcaja Quintanar visitará al Basket Azuqueca, duelo con el que precisamente también terminó la pasada temporada aunque por entonces fue la final de Primera Nacional, en la que el Quintanar se proclamó campeón y consiguió el ascenso, teniendo el Azuqueca que jugar una repesca en Canarias en la que también logró plaza.

TRIANGULAR PRESENTACIÓN: BASKET GLOBALCAJA QUINTANAR - REAL MADRID - ASEFA ESTUDIANTES

ESPECIAL ESTADÍSTICAS LIGA EBA 2011/2012: TODOS LOS DATOS EN EL BALANCE DE MIEDIA TEMPORADA: LOS MEJORES DEL BASKET QUINTANAR EN ANOTACIÓN, ASISTENCIAS, REBOTES, PARTIDOS JUGADOS, ROBOS, VALORACIÓN, TAPONES, FALTAS RECIBIDAS, ETC...

FOTOS PRETEMPORADA 2011/2012: BASKET GLOBALCAJA QUINTANAR - REALE CIUDAD REAL

¡¡¡¡¡¡NUEVA fotogalería AÑADIDA 17 febrero 2012!!!!!
LIGA EBA J6: ASEFA ESTUDIANTES - BASKET GLOBALCAJA QUINTANAR

CALENDARIO COMPLETO DE LIGA EBA 2011/2012, DEL BASKET GLOBALCAJA QUINTANAR

VER AQUÍ TODOS LOS PARTIDOS DE PRETEMPORADA:
RESULTADOS, CRÓNICAS Y FOTOS

TORNEO INCLUIDO EN EL ABONO DE TEMPORADA - ¡NO LO PIENSES MAS! ¡ABÓNATE AL ESPECTÁCULO!

--- COLABORA CON TU EQUIPO, POR SOLO 50 EUROS: TODA LA TEMPORADA ---

Para hacerte socio del Basket Globalcaja Quintanar envía un email a basket@quintanardeportivo.com con tus datos personales.