J 23: SÁBADO 10 DE MARZO DE 2012 (18:00) - SANTA CRUZ DE TENERIFE

EL MERIDIANO SUPERIOR DE PRINCIPIO A FÍN

EL GLOBALCAJA QUINTANAR NO PUSO EN APUROS EN NINGÚN MOMENTO AL COLÍDER CC MERIDANO

89—C.C. Meridiano—Enrique Camilo (6), Geoffri Silvestre (18), Roberto Rueda (16), Martín Calvo (16), José Iván -cinco inicial- Alejandro Martínez (4), Samuel Álvarez (4), Ayoze Alonso (5), Ayoze Iván (3), Ignacio Díaz (17) y Jesús Daniel.
70—Globalcaja Quintanar—Márquez (6), Francoix Fernández (11), Kiko Mas (11), Crimmins (6), Parks (20) -cinco inicial- Alex Alcañiz, Richi Fernández (2), De la Mata (2), Romera (6) y Whitis (6).

Árbitros: Méndez y González. Eliminaron por quinta falta al local Ayoze Iván y al visitante Crimmins.

Parciales por cuartos: 22-15, 19-15, 26-12 y 22-28.

Cronica1: El dia de Cuenca

EL BASKET QUINTANAR NO PUDO CON EL CC MERIDIANO

Derrota del Globalcaja Quintanar en el Palacio de los Deportes de Santa Cruz de Tenerife por 89-70. Los locales no dieron oportunidades a los conquenses. Ganó el Globalcaja Cuenca de Primera Nacional en la cancha del Konga Madrigueras por 48-59.

Derrota del Globalcaja Quintanar en el Palacio Municipal de Deportes de Santa Cruz de Tenerife, al caer con el Meridiano por 89-70. Un resultado duro para los de David Varela que nunca estuvieron cómodos en el encuentro.

Y es que, los locales cogieron la delantera en el luminoso desde el primer minuto, cuando terminó el parcial con 22-15 a favor de los tinerfeños. Al descanso, la ventaja aumentó hasta los once puntos, ya que los dos equipos enfilaron el camino a los vestuarios con el 41-30 campeando en el marcador.

En el bando quintanareño, Thomas Parks lideraba el ataque, de hecho acabó el encuentro con 20 puntos, mientras que en los locales, su mejor hombre estaba siendo Martín Calvo, que finalizó el choque con un 30 de valoración. Pero bajo el aro se imponía Geoffri, que capturó 15 rebotes, nueve de ellos en defensa.

Aumenta la distancia
Tras el receso, el Globalcaja Quintanar siguió sin reaccionar y llegaron los mejores minutos del Meridiano, sobre todo en tareas ofensivas, ya que el parcial terminó con 26-12.

Ya en el último cuarto, los conquenses mejoraron y se llevaron el periodo por 22-28, lo que sirvió para maquillar el resultado y acabar el encuentro con 89-70 a favor de los locales. Esta es la décimotercera derrota para los de David Varela, que siguen con un balance negativo en la liga: 11-13.

Cronica2: marchadeportivoeba.blogspot.com

EL CC MERIDIANO GANA CON SOLVENCIA AL QUINTANAR

El C.C. Meridiano Santa Cruz se ha impuesto en la tarde de hoy al Globalcaja Quintanar por 89 a 70 en partido disputado en el Pabellón Municipal ante unos 200 espectadores. La superioridad de los locales, basada en un eficaz juego ofensivo, fue manifiesta de principio a fin. El primer cuarto fue el más igualado de todos, aunque no fue ni mucho menos brillante. En cualquier caso este primer parcial estuvo marcado por el choque entre Iván Rodríguez y el visitante Alcañiz, que dejó a los dos jugadores sobre la cancha sangrando abundantemente, por lo que ambos fueron evacuados a un centro hospitalario. Iván Rodríguez tiene una brecha en su ojo derecho y tuvo que recibir varios puntos de sutura. El partido continuó y el primer cuarto terminó con 7 puntos de ventaja para el C.C. Meridiano (22-15).

En el inicio del segundo cuarto el técnico visitante intentó cambiar el signo del partido con una zona 2-3 bastante cerrada, sin éxito alguno. David Hernández optó por colocar dos bases en pista, y el equipo local corría con comodidad y atacaba con orden 5X5. Calvo y Bollit anotaban desde 6.25 y Silvestre remataba la faena en la pintura, para ponerse 39-23 en el minuto 16. Pero a partir de ahí, los nuestros bajaron el pistón a nivel defensivo, y con evidentes problemas en el rebote permitieron que el rival se acercara a 9 puntos al descanso (41-30). En ese momento, Georffry Silvestre ya lideraba el apartado estadístico con 10 puntos y 8 rebotes en el ecuador del encuentro.

La segunda parte no tuvo demasiada historia. El C.C. Meridiano Santa Cruz volvió a centrarse a nivel defensivo y el partido se rompió. En seis minutos los de David Hernández lograron un parcial de de 20-8 para colocar el resultado en 61 a 38, y a pesar del tiempo muerto del técnico visitante el partido parecía roto. El equipo no notó en ningún caso la ausencia de Iván Rodríguez, y en un día como hoy y en esa circunstancia hay que destacar sin lugar a dudas a todos los jugadores de perímetro: Martín Calvo, Samuel Álvarez, Ayoze Bollit, Ayoze Alonso y Roberto Rueda compensaron con creces e hicieron olvidar a un referente como es el pelirrojo. Así las cosas, del 67-42 del final del primer cuarto, se pasó al 70- 44 del minuto 12.

Bien es verdad que un parcial de 0-10 para los visitantes obligó a pedir tiempo a muerto a David Hernández, pero a partir de ahí las aguas volvieron a su cauce para llegar al final con el
mentado 89-70.

La estadística nos deja datos que hablan muy bien del C.C. Meridano como equipo. 4 jugadores anotaron 15 puntos o más (Silvestre 18, Díaz 17 y Calvo y Rueda 16). Además Silvestre capturó 15 rebotes para llegar a 27 de valoración. Pero el partido de Calvo fue perfecto: 30 de valoración con 16 puntos, 5/6 en T2, 1/1 en T3, ¾ TL,7 rebotes, 2 asistencias y 3 tapones.

Tras el partido, David Hernández comentó que “un paso más hacia adelante. Como dije en la previa, somos ambiciosos pero vamos paso a paso. El partido no ha sido fácil, quizás nos ha
faltado algo más de continuidad en el juego, pero hay que destacar la labor de todos, máxime cuando perdimos a Iván desde el primer cuarto. Ver que hay 4 jugadores por encima de 15 puntos creo que dice mucho de nosotros como equipo”.

Sobre el futuro comentó que “Ahora sólo pienso en el Náutico, nuestro próximo rival. El playoff está ahí y es un objetivo, pero hay que pensar sólo en el Náutico, que está muy fuerte en esta
segunda vuelta, vamos a seguir paso a paso y semana a semana, y ojo a este partido porque tiene unas connotaciones algo diferentes a los demás”.

PREVIA DEL ENCUENTRO EN SANTA CRUZ DE TENERIFE

previa: Pedro Ruipérez (El dia de Cuenca)

EL BASKET QUINTANAR BUSCARÁ LA SORPRESA ANTE EL MEJOR EQUIPO AL QUE SE HA ENFRENTADO ESTA TEMPORADA

El Globalcaja Quintanar jugará esta tarde a las 18:00 hora insular en Santa Cruz de Tenerife ante el colíder de grupo en liga EBA, el CC Meridiano Santa Cruz en partido perteneciente a al 24ª jornada de liga EBA.

Sin lugar a dudas que en este partido nada tiene que perder el Globalcaja Quintanar ya que es uno de los compromisos mas difíciles del calendario, y por muchos motivos, entre ellos al tratarse el Meridiano (con un espectacular balance de 19 ganados y 4 perdidos) del equipo mas en forma del campeonato que acaba de alcanzar al Canoe en el liderato del grupo, al estar jugándose el equipo Canario la confirmación como equipo de play-off para el ascenso, al ser el Meridiano el mejor equipo de baloncesto que ha pasado esta temporada por Quintanar, al disponer de dos jugadores entre los cuatro mejores de la liga: José Iván Rodríguez y sobre todo Geoffri Silvestre y como no al jugar en territorio canario ante sus aficionados.

Además el Quintanar llega en un mal momento tras la derrota en casa ante el Torrejón en los últimos instantes, y sobre todo al encontrarse por primera vez en la temporada con balance negativo de victorias y derrotas (11-12) aunque quizás esa tranquilidad de no jugarse nada inmediato y de tenerlo todo perdido de antemano puede ser su principal arma para jugar sin presión, sacar la calidad que cada uno de sus jugadores tienen y dar la sorpresa intentando poner en apuros a uno de los mejores equipos de la liga.

David Varela ha viajado hasta Santa Cruz de Tenerife con todo su equipo, con los diez jugadores de la primera plantilla además de premiar al junior Alfonso Carrasco que lleva toda la temporada entrenando con el primer equipo, entrando en las convocatorias e incluso despuntando minutos en toda una liga EBA. Varela ha pedido durante la semana a sus jugadores que pese a tener el objetivo de la permanencia muy cerca que no bajen los brazos y que tan solo les pide actitud y entrega en lo que resta de temporada. Algo que sigue siendo la asignatura pendiente esta temporada ya que en muchos partidos lagunas importantes de intensidad y juego les ha costado mas de una derrota y por resultados para nada acorde a la categoría de unos y otros jugadores. Esta será el cuarto partido oficial que juegue el Basket Quintanar en las Islas Canarias habiendo ganado uno y perdido dos hasta el momento, por lo que intentarán igualar ese balance y dar una sorpresa que pocos esperan.

ESTADÍSTICAS DEL PARTIDO

PARKS (LESIONADO DESDE EL MINUTO 2) MÁXIMO ANOTADOR DEL ENCUENTRO

¡¡¡¡¡¡NUEVA fotogalería AÑADIDA en Marzo 2012!!!!!
LIGA EBA J23: BASKET GLOBALCAJA QUINTANAR - BASKET TORREJÓN CONTEPLAST MEDIOAMBIENTE

¡¡¡¡¡¡NUEVA fotogalería AÑADIDA 17 febrero 2012!!!!!
LIGA EBA J6: ASEFA ESTUDIANTES - BASKET GLOBALCAJA QUINTANAR

ver fotos del partido de ida entre ambos conjuntos
LIGA EBA J05: BASKET GLOBALCAJA QUINTANAR - RC NAUTICO DE TENERIFE (EL PARTIDO)

ESPECIAL ESTADÍSTICAS LIGA EBA 2011/2012: TODOS LOS DATOS EN EL BALANCE DE MIEDIA TEMPORADA: LOS MEJORES DEL BASKET QUINTANAR EN ANOTACIÓN, ASISTENCIAS, REBOTES, PARTIDOS JUGADOS, ROBOS, VALORACIÓN, TAPONES, FALTAS RECIBIDAS, ETC...

¡¡¡¡¡¡FOTOGALERÍA CON 185 IMÁGENES DEL PARTIDO ENTRE QUINTNAR Y ARIDANE!!!!!
LIGA EBA J15: BASKET GLOBALCAJA QUINTANAR - CB ARIDANE

CALENDARIO COMPLETO DE LIGA EBA 2011/2012, DEL BASKET GLOBALCAJA QUINTANAR

VER AQUÍ TODOS LOS PARTIDOS DE PRETEMPORADA:
RESULTADOS, CRÓNICAS Y FOTOS

TORNEO INCLUIDO EN EL ABONO DE TEMPORADA - ¡NO LO PIENSES MAS! ¡ABÓNATE AL ESPECTÁCULO!

--- COLABORA CON TU EQUIPO, POR SOLO 50 EUROS: TODA LA TEMPORADA ---

Para hacerte socio del Basket Globalcaja Quintanar envía un email a basket@quintanardeportivo.com con tus datos personales.