Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha

BALONCESTO  -  BASKET QUINTANAR 2011/2012

BASKET GLOBALCAJA QUINTANAR - LIGA EBA 2011/2012

J 23: SÁBADO 3 DE MARZO DE 2012 (18:00) - PABELLÓN ÁNGEL LANCHO - QUNTANAR DEL REY

NO PUDO CON EL DUO ILGESIAS-ÁLVAREZ

DEBIÓ HABER SENTECIADO MUCHO ANTES, CUANDO GANABA DE 12, PERO EN LOS ÚLTIMOS INSTANTES, CON TODO IGUALADO, IGLESIAS FUE MEJOR QUE FRANÇOIS Y DECIDIÓ EL PARTIDO PARA LOS SUYOS

74—Globalcaja Quintanar—Richi Fernández, Alex Alcañiz (4), Parks (13), De la Mata (4), Crimmins (8) -cinco inicial- Francoix Fernández (11), Pedro Romera (6), Kiko Mas (15), Whitis (9) y Márquez (4).

79—Torrejón Conteplast Medioambiente—Iglesias (16), Álvarez (21), García (8), Mulas (12), Diagne (7) -cinco inicial- Herranz (3), Ajero (6), Durán (6) y Villacañas.

Árbitros: Chamón y Albacete. Eliminaron por quinta falta al local Parks.

Parciales por cuartos: 14-12, 24-14, 13-31 y 23-22.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada de la Liga EBA, disputado ayer por la tarde en la pista “Ángel Lancho” de Quintanar del Rey.  Unas 150 personas.

CRÓNICA DEL PARTIDO

CRÓNICA COMPLETA Y EXCLUSIVA QUINTANARDEPORTIVO.COM: Pedro Ruipérez

FIN A LA BUENA RACHA COMO LOCAL

EL TORREJÓN FUE MAS LISTO EN LOS ÚLTIMOS INSTANTES Y SE LLEVÓ UN PARTIDO IGUALADO Y DE ALTIBAJOS

El mejor de los locales, Kiko, no pudo con Iglesias y Álvarez que decidieron el encuentro para los madrileños.

El Torrejón le cortó este sábado por la tarde al Globalcaja Quintanar una racha de seis victorias consecutivas en el “Ángel Lancho”, después de que los madrileños se impusieran en un partido vibrante y lleno de ritmo.

El Partido tuvo cuatro cuartos muy distintos entre sí, un primero igualado y pobre en ataque, un segundo claro para los locales, un tercero decisivo para los visitantes, y un último igualado en el que se decidió todo en los últimos instantes.

Pese a anotar la primera canasta del encuentro comenzaron fríos los conquenses permitiendo una parcial de 0-7 para que tuvieran su primera ventaja los madrileños, (2-7) una vez pasado el ecuador del cuarto François llevó la iniciativa hasta darle la vuelta al marcador y marcharse con ventaja momentanea al final del primer cuarto (14-12). Anecdótico fue, que mientras Varela hizo jugar ya a todos sus hombres (10) en el primer cuarto, el técnico del Torrejón lo jugó entero con su quinteto inicial.

El segundo cuarto fue el mejor de los quintanareños, manteniendo primero un intercambio de canastas con el Torrejón hasta que logró despegarse en los segundos cinco minutos con un parcial de 10-1, sobre todo gracias al acierto anotador de Whitis (7 puntos sin fallo) y a Romera con seis puntos en el cuarto, para lograr marcharse con la máxima diferencia en el marcador al descanso, doce puntos (38-26). Por parte madrileña el peso lo llevaba el base Alejandro Iglesias que además de frenar a uno de los destacados quintanareños François, llevaba el peso anotador de su equipo llevando por entonces diez puntos en su cuenta anotadora.

Tras la reanudación el Globalcaja Quintanar se vino abajo y se vio arrollado por un Torrejón que salió en tromba y que neutralizó la ventaja quintanareña en un abrir y cerrar de ojos, con un parcial de 11-0 (38-37) sobre todo gracias al acierto del mejor jugagor del partido Javier Álvarez, que se destaparía en ese cuarto para liderar a los suyos y marcharse con una ventaja de sesi puntos antes del último acto (51-57), por parte del Globalcaja, Kiko tan solo podía con su buena actuación maquillar el resultado para seguir teniendo opciones en el último cuarto.

El Cuarto decisivo arrancó tal y como había diseñado David Varela y gracias aun 8-0 que le puso por delante (61-59), y con Parks acertado desde la linea de tres puntos, bien ayudado por Crimmins, Kiko y François, aunque el Torrejón todavía no había dicho su última palabra y se vivieron entonces minutos frenéticos de posesiones cortas, de intercambios de canastas, (y de intentos) con los que el Torrejón con un buen Carlos García lograba volver a mandar en el marcador llegandose a marchar por seis puntos a falta de dos minutos (66-72) y que un Quintanar con mas corazón que cabeza, a base de tirones logró de nuevo neutralizar a falta de 50 segundos con dos tiros libres de François (72-72).

Fue ahí donde de nuevo aparecieron los mejores jugadores del Torrejón: Alejandro Iglesias anotó un triple encarándose con su defensor François al que defendió inmediatamente después en la que pudo ser la acción del partido, restaban 29 segundos y tras un tiempo muerto de Varela, el base quintanareño se precipitó un en una rápida acción intentó un triple (tras un reverso) el tiro no entró, (quizás no era fue la mejor selección de tiro pero quizás tamibén pudo entrar y estar hablando ahora de otra cosa) y entonces llegó el momento entonces de hacer faltas rápidas y esperar el fallo, pero entró en escena de nuevo Javier Álvarez y anotó cuatro tiros libres para dejar su casillero en 21 puntos y dejar el resultado final en 74-79.

Con esta derrota el Basket Quintanar no solo corta su mejor racha como local que duraba ya seis victorias, sino que por primera vez en la temporada de su debut en EBA se coloca en la clasificación con balance negativo con 11 victorias y 12 derrotas y que difícil tendrá de enmendar en la próxima jornada ya que visita al segundo clasificado CC Meridiano Santa Cruz.

PREVIA DEL PARTIDO

Previa: Pedro Ruipérez (El dia de Cuenca) -

REAPARECERÁ MARQUEZ TRAS UN PARTIDO LESIONADO

Buscará la séptima victoria consecutiva ante su afición

Una Victoria supondría al permanencia oficiosa y casi matemática

El Globalcaja Quintanar recibe esta tarde a las 18:00 en el pabellón Ángel Lancho de Quintanar del Rey al Basket Torrejón en partido perteneciente a al 23ª jornada de liga EBA.

Los pupilos de David Valera intentarán no ser tan irregulares como en el último partido en el que realizaron una pésima primera mitad y una gran segunda que no les valió para culminar la remontada, aunque a su favor tendrán que volverán a jugar ante su público con la intención de alargar la racha que dura ya seis victorias consecutivas en el pabellón quintanareño.

El Basket Globalcaja Quintanar tendrá una nueva oportunidad de volver a ponerse con balance positivo de victorias ya que en su casillero figuran once partidos ganados, los mismos que perdidos, mientras que su oponente de hoy, el Torrejón Conteplast lleva catorce victorias´, todavía con opciones de meterse en los play-off de ascenso.

Como casi en casi todos los partidos de esta temporada, el equipo visitante será la primera vez que juegue en Quintanar, por lo que el único antecedente es el del partido de ida en el que lograron la victoria los madrileños que significó la primera derrota a domicilio del Basket Quintanar, por lo que los locales querrán quitarse la espina de un partido en el que dominaron en muchos minutos pero en el que unos nefastos últimos minutos evitaron la sorpresa.

El principal cambio respecto a aquel encuentro será la ausencia de la estrella criada en Torrejón Dani Yusta que la pasada semana cambió de equipo recalando en el Canoe, por lo que ahora los principales hombres a vigilar serán Alejandro Iglesias y Javier Álvarez.

Mientras, en el cuadro quintanareño se espera la vuelta de José Manuel Márquez que se perdió el último encuentro por lesión, justo cuando en mejor momento de forma se encontraba, además al descansar el equipo filial muy probablemente David Varela podría completar la convocatoria con el veterano José Antonio Martínez, auténtico ídolo de la afición local así como algún Junior como Carrasco o Perona.

De conseguir la victoria el Basket Quintanar podría asegurar la permanencia en la categoría a falta de confirmación matemática lo que sería todo un éxito en su primera temporada en Liga EBA.

Buen partido de los dos bases: François Fernandez y Alejandro Iglesias, pero en el último minuto fue mas decisivo el de Torrejón un triplazo y con una defensa impidiendo el triple del de Quintanar

Kiko Mas, una vez más, el mejor de su equipo

Buen partido de Parks, que hubiese redondeado de haber anotado alguno de sus dos últimos intentos

ESTADÍSTICAS DEL PARTIDO Y TODAS LAS FOTOS

ESPECIAL ESTADÍSTICAS LIGA EBA 2011/2012: TODOS LOS DATOS EN EL BALANCE DE MIEDIA TEMPORADA: LOS MEJORES DEL BASKET QUINTANAR EN ANOTACIÓN, ASISTENCIAS, REBOTES, PARTIDOS JUGADOS, ROBOS, VALORACIÓN, TAPONES, FALTAS RECIBIDAS, ETC...

AQUÍ TODAS LAS FOTOS DEL PARTIDO
¡¡¡¡¡NUEVA fotogalería AÑADIDA en Marzo 2012!!!!!
LIGA EBA J23: BASKET GLOBALCAJA QUINTANAR - BASKET TORREJÓN CONTEPLAST MEDIOAMBIENTE

¡¡¡¡¡¡NUEVA fotogalería AÑADIDA 17 febrero 2012!!!!!
LIGA EBA J6: ASEFA ESTUDIANTES - BASKET GLOBALCAJA QUINTANAR

CALENDARIO COMPLETO DE LIGA EBA 2011/2012, DEL BASKET GLOBALCAJA QUINTANAR

VER AQUÍ TODOS LOS PARTIDOS DE PRETEMPORADA:
RESULTADOS, CRÓNICAS Y FOTOS

TORNEO INCLUIDO EN EL ABONO DE TEMPORADA - ¡NO LO PIENSES MAS! ¡ABÓNATE AL ESPECTÁCULO!

--- COLABORA CON TU EQUIPO, POR SOLO 50 EUROS: TODA LA TEMPORADA ---

Para hacerte socio del Basket Globalcaja Quintanar envía un email a basket@quintanardeportivo.com con tus datos personales.