Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha

J 19: SÁBADO 4 DE FEBRERO DE 2012 (18:30) - SANTA CRUZ DE LA PALMA

(SANTA CRUZ (ISLA DE LA PALMA) (SANTA CRUZ DE TENERIFE) - ISLAS CANARIAS)
94--75

GLOBALCAJA QUINTANAR

GRAN ARRANQUE DE PARTIDO QUE EL QUINTNAR NO SUPO APROVECHAR

EL ACIERTO CANARIO NEUTRALIZÓ LA VENTAJA VISITANTE QUE GANABA POR 10 A LA FINALIZACIÓN DEL PRIMER CUARTO

GRAN PARTIDO DE CRIMMINS QUE NO FUE SUFICIENTE

CRÓNICA DEL PARTIDO

Crónica 1: (eldigitaldeportivo.com)

EL QUINTANAR CAE EN LA PALMA PESE AL GRAN PARTIDO DE CRIMMINS

Cuando un equipo tiene el día en el lanzamiento triple resulta casi imposible de derrotar. Y el Santa Cruz de La Palma estuvo especialmente afortunado en los tiros de tres puntos con un espectacular 13/24 (54%), lo que resultó decisivo porque la diferencia con los 5/27 del Globalcaja Quintanar fue más que notable.

Pesea todo el triunfo canario no se debió sólo al acierto en los lanzamientos triples, además dominó el rebote, perdió menos balones y encima los árbitros le permitieron casi todo en defensa. No es de extrañar la clara derrota de los conquenses, encomendados tan sólo a un enorme Crimmins, el mejor de los suyos con 25 puntos y 9 rebotes, casi al nivel de los locales José Luis Otero (29 puntos y 6 rebotes) y Adrián Bisguet (17 y 5), bastiones sobre los que se sostuvo la superioridad de La Palma.

El Globalcaja comenzó el partido de manera arrolladora y acabó el primer cuarto con clara ventaja (19-29), pero en cuanto los locales calentaron la muñeca se dispararon en el marcador.

PARCIALES: 19-29 / 31-15 / 19-17 / 25-14

ANOTADORES DEL GLOBALCAJA: JM Márquez (11) - Ricardo Fernández (3) - Torreblanca (11) - De la Mata (-) - Romera (3) - Francisco Mas (10) - Crimmins (25) - Whitis (4) y Parks (8).

PORCENTAJES

La Palma: 18/41 (2) - 13/24 (3) - 19/25 (TL)

Globalcaja: 28/48 (2) - 5/27 (3) - 4/5 (TL)

REBOTES: 33-25

BALONES PERDIDOS: 11-17

Crónica 2: (diariodeavisos.com)

La primera alegría de la tarde la daba el Santa Cruz de La Palma, que ganaba con mucha claridad al Básket Globalcaja Quintanar por 94-75. El encuentro, eso sí, no resultó tan sencillo para las huestes de Carlos García, que finalizaron el primer cuarto con una desventaja de 10 puntos (19-29). El parcial del segundo cuarto (31-15) le dio el mando del partido a los palmeros, que ya no lo perdieron hasta el final, sentenciando la contienda en el último cuarto tras un parcial de 25-14.

Por el bando santacrucero destacó la actuación de José Luis Otero, autor de 29 puntos; que estuvo bien secundado por Rubén Pernas (15), Nebojsa Pavlovic (17) y Adrià Baiget (17); los cuales contribuyeron a un triunfo que les deja en la décima posición, con un saldo de nueve éxitos y 10 derrotas (a sólo una de su rival).

PREVIA DEL ENCUENTRO EN SANTA CRUZ DE LA PALMA

previa: Pedro Ruipérez (El dia de Cuenca)

EL QUINTANAR VUELVE A LA ISLA EN LA QUE DEBUTÓ CON VICTORIA EN LIGA EBA

EL BASKET QUINTANAR INICIA UNA MINI GIRA CANARIA

El Basket Globalcaja Quintanar inicia hoy una mini gira por las Islas Canarias que le llevará a enfrentarse al Santa Cruz de la Palma y al Real Club Náutico de Tenerife en las jornadas 19 y 20 de Liga EBA.

Para ello el club quintanareño viajó ayer viernes hasta las islas para medirse esta tarde a partir de las 18:30 (horario insular) al equipo Santa Cruz de la isla de la Palma, tras el cual mañana domingo emprenderá el vuelo de vuelta a la península. Viaje que tendrá que repetir el próximo fin de semana para enfrentarse al Náutico de Tenerife.

Para el conjunto quintanareño, el de hoy será el segundo partido en las Islas en su historia, después de que ya lo hiciera en la primera jornada precisamente también en la isla de la Palma, entonces ante el Aridane en un debut histórico y victorioso para el Globalcaja.

El Basket Quintanar ha viajado con la ilusión de poder traerse la victoria y devolverle así la derrota que sufrió ante el Santa Cruz de la Palma en la primera vuelta en uno de los peores partidos de los quintanareños sobre todo por la sensación final de que aquel partido se pudo y se debió ganar, y en el que no se jugó del todo bien.

Los conquenses afrontarán el partido en un gran momento que les ha llevado a ganar 3 de sus últimos 4 partidos, y con la plantilla totalmente cerrada después de las últimas incorporaciones del pívot Romera y del base François, que precisamente junto a Márquez fueron los mas destacados en la victoria de la pasada jornada, que les ha llevado a situarse en séptima posición en la tabla con 10 victorias y 8 derrotas, mientras que el Santa Cruz presenta el balance contrario con 8 victorias y 10 derrotas situado en décima posición, por lo que se presume un partido muy igualado sobre la cancha.

El técnico David Valera cuenta con toda su plantilla para el partido de hoy aunque no ha viajado por motivos familiares el alero Alex Alcañiz, mientras que si se ha llevado a los juniors Carrasco y Perona.

ESTADÍSTICAS DEL PARTIDO:

MUY PRONTO AQUÍ

ESPECIAL ESTADÍSTICAS LIGA EBA 2011/2012: TODOS LOS DATOS EN EL BALANCE DE MIEDIA TEMPORADA: LOS MEJORES DEL BASKET QUINTANAR EN ANOTACIÓN, ASISTENCIAS, REBOTES, PARTIDOS JUGADOS, ROBOS, VALORACIÓN, TAPONES, FALTAS RECIBIDAS, ETC...

¡¡¡¡¡¡FOTOGALERÍA CON 185 IMÁGENES DEL PARTIDO ENTRE QUINTNAR Y ARIDANE!!!!!
LIGA EBA J15: BASKET GLOBALCAJA QUINTANAR - CB ARIDANE

CALENDARIO COMPLETO DE LIGA EBA 2011/2012, DEL BASKET GLOBALCAJA QUINTANAR

VER AQUÍ TODOS LOS PARTIDOS DE PRETEMPORADA:
RESULTADOS, CRÓNICAS Y FOTOS

TORNEO INCLUIDO EN EL ABONO DE TEMPORADA - ¡NO LO PIENSES MAS! ¡ABÓNATE AL ESPECTÁCULO!

--- COLABORA CON TU EQUIPO, POR SOLO 50 EUROS: TODA LA TEMPORADA ---

Para hacerte socio del Basket Globalcaja Quintanar envía un email a basket@quintanardeportivo.com con tus datos personales.