Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha

FINAL FOUR 22 Y 23 DE MAYO EN AZUQUECA

EL BASKET QUINTANAR SE DESPIERTA DEL SUEÑO CON LA CABEZA MUY ALTA

GRAN TEMPORADA DE LOS CHICOS DE JORDI CASAS, PERO CHOCARON CON LOS MEJORES:
ALBACETE BALONCESTO CINCO

El Baloncesto Cinco de Albacete Venció al Basket Quintanar en la semifinal y al Azuqueca en la Final por lo que ya es nuevo equipo EBA

crónica: fbclm.net

Ritmo y más ritmo. La primera semifinal no tuvo descanso ni respiro. Baloncesto rápido con transiciones y tiro exterior, sin tiempo para el juego dentro de la zona. A este estilo se adaptó mejor el Albacete Baloncesto Cinco, aunque le costó.

De inicio el Basket Quintanar metió presión gracias al acierto de Gomis desde el 6,25, 3 de 4 en triples en el primer cuarto. La mano del base francés unida a los errores albaceteños hicieron que el Cinco sufriera su primera pájara del partido. La solventó a base de triples y velocidad. Mazana, Simó y Laso se encargaron de voltear el marcador y poner al Cinco con seis puntos de ventaja al final del primer parcial.

El Basket Quintanar salió más enchufado en el segudo parcial. Sobre todo en defensa. Lo notó el Cinco, que durante los cinco primeros minutos sufrió una zaga férrea que permitio a los conquenses ponerse a uno. Entonces volvió a surgir el mejor Cinco, rápido, ágil y capaz de enganchar un parcial de 12-0 a base de robos de balón.

El tercer cuarto acabó siendo el decisivo. El Basket Quintanar volvió a apretar en defensa y a hacer sufrir al cinco. Pero sólo aguantó la mitad del parcial. Los hombres del Alejandro González, capitaneados por un Marcelo Mazana resolutivo, imprimieron un punto más de velocidad a su juego. Laso y Raez también comenzaron a hacer de las suyas y la ventaja se disparó hasta los 15 puntos, una renta suficiente para un último parcial.

Mazana, una vez más, y Simó, pusieron la ventaja del Cinco por encima de los 20 puntos nada más comenzar el útlimo parcial. El Basket Quintanar, que ya tenía casi todo perdido, lo intentó. Reaccionó, se puso a 16 puntos, pero la brecha era demasiado grande ante un conjunto con la experiencia del Cinco, que no dejó escapar su segunda final consecutiva.